Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правое дело и Михаил Прохоров запутались в бухгалтерии

18 октября 2011, 10:51 | VertuOzz

Михаил Прохоров, русский миллиардер и владелец баскетбольной команды Nets (Нью-Джерси), возглавлял политическую партию с 25 июня по 15 сентября. После утверждения в качестве лидера Правого Дела, Прохорову удалось привлечь значительные средства в партию, в которую вошли частные пожертвования, а также его собственные инвестиции.
На партийном съезде в сентябре члены Правой партии проголосовали за отстранение Прохорова с должности. Это и заставило бизнесмена требовать назад вложенные в партию инвестиции, которые были предназначены для парламентской избирательной кампании.
Изначально сумма была установлена ​​в размере 500 млн. рублей, затем увеличилась до 701 400 000 рублей.
Прохоров утверждает, что работают "специально обученные люди", чтобы сохранить средства в руках партии.
Исполняющий обязанности председателя партии, Андрей Дунаев, опроверг эти обвинения, называя заявление "чепухой".

"Всего на счетах партии насчитывалось около 730 млн рублей, когда ее возглавлял Михаил Прохоров" сказал Дунаев. "Из этой суммы было потрачено около 40 млн".
"По данным Сбербанка России, которые мы получили сразу же после того как был открыт доступ к счету, баланс составил 730 миллионов рублей. Возможно, это была общая сумма, пожертвованная партии, когда Прохоров был ее лидером" объяснил представитель Правого дела Ярослав Вольпин. "Партия накопила большое количество финансовых обязательств", продолжил Вольпин.
Средства будут возвращены донорам, с учетом необходимости урегулировать неоплаченные долги, которые включают по крайней мере одного подрядчика, добавил он.
20 октября состоится заседание политсовета Правого дела, на котором будут рассмотрены все запросы на возврат средств со стороны доноров. Будучи снятым со своего лидирующего положения в партийных рядах, Михаил Прохоров все же остается членом Правого Дела.
Между тем, он подал ходатайство об исключении его из рядов партии. Как сообщил Дунаев, эту просьба, по всей видимости, вступит в силу немедленно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: