Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокурорское «покровительство» сделало невыгодным игорный бизнес

18 октября 2011, 11:16 | orvenn

Следствие по уголовному делу бывшего владельца 18 подпольных игорных залов в Московской области Ивана Назарова и пятерых его помощников пришло к выводу о том, что "игровые" бизнесмены виновны в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ), а ущерб, нанесенный ими государству, составляет 770 млн. рублей.

Как заявил сам господин Назаров, прокурорская "крыша съела" около 80% его прибыли.

"Доход от любого законного бизнеса даже с учетом уплаты всех налогов был бы выше",— сказал Назаров.

Иван Назаров, его партнер Марат Мамыев и нанятые ими сотрудники Алла Гусева, Иван Волков, Владимир Хуснутдинов и Владимир Наумкин попали в поле зрения следствия после того, как в феврале этого года сотрудники СКР и ФСБ обнаружили и ликвидировали принадлежавшую господину Назарову сеть, состоявшую из 18 игорных залов в разных городах Московской области.

Громкий общественный резонанс дело получило после того, как бизнесмены заявили следствию о том, что залы находились под патронажем высокопоставленных сотрудников Мособлпрокуратуры.

"Представитель прокурорской крыши, назначая общую сумму, давал вроде бы полный расклад по ней,— рассказал Иван Назаров.— Он говорил, сколько денег пойдет в облпрокуратуру, сколько будет стоить покровительство районных прокуроров, милиционеров и проч. Потом приходили из райпрокуратуры и говорили, что до них, мол, не доходит, и приходилось платить снова". "Сами по себе", по словам обвиняемого, приезжали и милиционеры, которые получали значительно меньше прокурорских.

Результатом еще одного, так называемого прокурорского уголовного дела стало обвинение в получении взяток в крупном размере (ст. 290 УК РФ) около десятка прокуроров, сотрудников МВД и ГУВД Мособласти, пишет "Коммерсант".

Все шестеро бизнесменов, пошедшие на сотрудничество, освобождены под подписки о невыезде. Назаров рассчитывает на рассмотрение его дела в особом порядке и смягчение наказания. Обвинение в окончательной редакции ожидается в течение месяца.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: