Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Молодежные движения будут финансироваться государством вне конкурса

18 октября 2011, 10:37 | Владимир Курносов

Новым законопроектом, уже одобренным профильным комитетом, Госдума может упростить выделение денег из бюджета на поддержку легальных молодежных движений: организации, имеющие регистрацию и определенную численность, будут получать помощь, минуя конкурсы и тендеры.

Под критерии законопроекта подпадают движения "Наши", "Россия молодая", Российский союз молодежи и различные молодежные профсоюзы, например "Молодые юристы России".

Если закон вступит в силу, любой представитель зарегистрированного движения (стоимость регистрации — 30—40 тыс. руб.) сможет претендовать на получение помещения для своей организации от государства без участия в конкурсе. Помещение при этом не подлежит отчуждению в собственность организации, сообщает РБК daily.

В России действуют 24 тысячи молодежных и детских организаций, на поддержку которых в прошлом году было выделено 318 миллионов рублей. В этом году помощь увеличится до 568 миллионов. Новый законопроект позволит распределять эти деньги, отказавшись от практики участия молодежных организаций в конкурсах на право получения бюджетных средств наравне с коммерческими структурами и иными организациями.

Действие законопроекта будет распространяться только на непартийные и нерелигиозные движения, зарегистрированные в реестре, с численностью не менее 500 человек (для региональной организации — не менее 200 человек).

Решения о "достойных" и "не достойных" помощи будет принимать Росмолодежь, а на уровне субъектов Федерации — региональные власти.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну правильно, а то им бумажки какие-то нужно заполнять, что-то обосновывать. Я предлагаю пойти дальше и упростить процесс получения бабла вообще для всех государственных организаций. Им так будет проще.

Интересно за что они бабло вообще получают? Т.е в принципе что они делают-то?

Будущие Putinjugend.