Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активистку "Войны" Козу задержали вместе с сыном Каспером

18 октября 2011, 08:57

Полиция задержала в Петербурге активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол по кличке Коза вместе с ее двухлетним сыном Каспером на руках.

Как сообщает сайт "Войны", задержание произошло после полуночи во вторник на Крюковом канале. Рядом с Козой остановилась машина с тонированными стеклами без опознавательный надписей с номером о769ао 78. Из машины вышли четверо оперативных сотрудников и грубо скрутили женщину. Державшая на руках маленького сына активистка кричала и просила о помощи, однако сотрудники не отреагировали на это. Кроме того, не сумев сложить велосипед Козы, они попытались его сломать.

Участник арт-группы Олег Воротников ("Вор") так описывает случившееся: "Мы пошли по тротуару пешком в сторону Садовой улицы. Не стали усаживать Каспера в рюкзак-переноску, в которой он всегда ездит со мной на велосипеде. Каспер шел рядом с нами, держась за багажник велосипеда Козы. Я и Коза везли велосипеды, медленным прогулочным шагом. <…> Сзади резко подъехала с той стороны обочины к нам на эту тачила и резко затормозила. Серебристая, вроде на десятку похожа. Коза спокойно сказала мне “Олег”. По договоренности, в таком случае я уезжаю. Я сел на велосипед и рванул вперед к Садовой. Сзади побежали за мной, несколько, я не оглядывался. Был уверен, что меня догонят, резко набрать сходу скорость не получилось. Сзади прозвучало “Стой! Стрелять буду!” Довольно комично. Я подумал: “Стреляй, х**е”. Я уже развил скорость. И удивлялся, почему сзади на догоняет тачила. Значит, приняли Козу".

Активистка вместе с Каспером доставлена в отдел полиции №1 Санкт-Петербурга.

Наталью Сокол, подозреваемую в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов и в оскорблении представителей власти, в августе текущего года объявили в федеральный розыск. Уголовное дело заведено после акции "Стратегии-31"в Санкт-Петербурге в марте, когда Коза облила мочой милиционеров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спокойно говорю вам - "ОЛЕГ".

А если мусаров обмазать гавном (в моральном гавне они и так по жизни), то, видимо, расстрел на месте?