Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Присяжным показали компьютер Бута

18 октября 2011, 06:12 | robotsaregood

Присяжные, привлеченные для рассмотрения дела Виктора Бута, которого судят за попытку организации контрабанды оружия, были ознакомлены с содержимым компьютера обвиняемого. Присутствовавшей публике о том, какая информация содержалась в ноутбуке подозреваемого, рассказал привлеченный обвинением в качества свидетеля эксперт, исследовавший ноутбук - пишет РИА "Новости".

Согласно показаниям компьютерного эксперта Стивена Маркса, в изъятом у Бута при аресте лэптопе хранилось немало информации о группировке "Революционные рабочие силы Колумбии" (FARC). На рабочем столе ноутбука была найдена папка, озаглавленная FARC, в которой содержались карта Колумбии, манифест группировки, копия пресс-релиза американской прокуратуры об аресте одного из ее участников, и материалы о FARC из Википедии. Кроме того, в установленном на ноутбуке браузере были закладки, ведущие на сайты с информацией о FARC.

Также присяжным была представлена записка, составленная Бутом во время переговоров с представлявшимися командирами группировки сотрудниками американских спецслужб. В ней содержался список оружия и амуниции, которые бизнесмен намеревался поставить в Колумбию. Среди прочих вооружений, в списке были и сто ракет земля-воздух.

По версии защиты Виктора Бута, он собирался продать колумбийским боевикам не оружие, а только самолеты, а информацию о FARC собирал исключительно для того, чтобы составить представление о своем контрагенте. По мнению обвинения, Бут виновен в сговоре с целью убийства американских граждан, в том числе и должностных лиц, сотрудничестве и торговле ракетами с FARC, в США причисленной к террористическим организациям.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: