Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кудрин предложил свой план спасения от кризиса

18 октября 2011, 04:58 | robotsaregood

Алексей Кудрин придумал план спасения. © Сергей Гунеев/РИА Новости

По мнению Алексея Кудрина, высказанному им в статье "Бортом к волне", чтобы предотвратить новую волну кризиса, российским властям следует изменить бюджетную политику, урезав расходы на оборонный комплекс, и пересмотрев стратегию пенсионного обеспечения.

Кудрин говорит о необходимости профицита бюджета при падении цен на нефть до 90 долларов за баррель, в то время как по заявлению премьера РФ Владимира Путина, нынешняя российская экономика выдержит только барьер в 95 долларов. По словам Кудрина, у российского правительства есть необходимые для исправления ситуации ресурсы, но практически нет времени на нужный маневр.

Основной международный фактор, угрожающий российской экономике по мнению Кудрина - кризис еврозоны, способный в перспективе вызвать паралич рынка заемных денег, прежде всего перекрыв доступ к ним развивающимся странам. Также влияет на будушее российской экономики цена на нефть. Так, если в следующем году она упадет до 60 долларов за баррель, запланированный уровень госрасходов уничтожит остатки резервных фондов всего за один год.

В качестве мер, способных исправить ситуацию экс-министр предложил сокращение расходов на оборонку, определение правил расходования доходов от нефти и газа, пересмотр пенсионной стратегии, общее снижение бюджетных расходов при сохранении основных налогов на нынешнем уровне и сокращение инфляции до 4-5% к 2014 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять "пенсионная стратегия"! Да что он пристал к этой пенсии?

Он был министром финансов с 2000 по 2007 год. Комсомолка писала: "Счетная палата обнародовала результаты проверки расходов Министерства финансов России. Аудиторы выяснили, что за пять лет, с 1999 по 2004 год, главная бухгалтерия страны израсходовала на иностранных консультантов: 72 миллиона долларов!" Может быть ему опять надо сколько-нибудь деньжат сплавить за границу? Что за страна, что за руководители...