Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинский парламент может декриминализировать дело Тимошенко

18 октября 2011, 02:10 | robotsaregood

На слушаниях в Верховной Раде будет представлен законопроект, подразумевающий декриминализацию некоторых преступлений, в том числе и статьи УК 365, "Превышение власти и служебных полномочий", согласно которой была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - передает РИА "Новости".

Декриминализация этой статьи, по информации газеты "Коммерсант-Украина", была предложена представителями Евросоюза в качестве условия продолжения диалога Украины с европейскими странами о создании единого торгового пространства. Визит украинского президентом Виктора Януковича в Брюссель, который должен завершить переговоры, может не состояться, если приговор Тимошенко останется в силе.

Решение суда, приговаривающее экс-премьера к семи годам лишения свободы, было негативно воспринято не только европейскими властями, но и представителями США и России. Президент Украины Янукович считает, что процесс над Тимошенко не должен никак влиять на достижение договоренностей об интеграции с Евросоюзом, и заявляет о готовности Украины отсрочить продолжение переговоров об ассоциации страны с ЕС, если лидеры европейских стран окажутся не готовы к этому из-за дела Тимошенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: