Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Михаил Прохоров высказал предложения по оптимизации избирательного процесса

31 августа 2011, 14:03 | orvenn

Михаил Прохоров, съезд партии "Правое дело". Фото pravoedelo.ru

Сегодня лидер партии "Правое Дело" Михаил Прохоров, опубликовал в своем блоге предложения по оптимизации избирательного процесса. Общий тон заявлений политика направлен против монополии "Единой России" в Государственной Думе.

Первое предложение Прохорова - ограничить присутствие в Думе партии, набравшей большинство голосов. Предполагается, что она получит лишь 226 мандатов, а в профильных комитетах - не более 50 процентов мест. По мнению политика, эти ограничения помогут справиться не только с политической монополией, но и с фальсификациями выборов. Если эта идея будет воплощена в жизнь, то "просто не будет смысла фальсифицировать выборы в таких объемах", - заключает он.

Второе предложение касается ограничений на политическую рекламу. Прохоров обращает внимание на тот факт, что сейчас политическая реклама разрешена лишь на один месяц раз в пять лет. В остальное время она ведется под видом социальной. Политик считает, что это выгодно "Единой России". По его мнению, необходимо создать раздел о политической рекламе в соответствующем законе, разрешив вести ее постоянно. "ЕдРо – это партия, которая стремится к тоталитарной власти", - говорит Прохоров, - "Потому что они, я уверен, хотят быть везде одни и заполнить собой все. Это предложение обсуждать не хотят и пытаются спустить на тормозах. Потому что если его обсуждать, мы войдем в жесткую конфронтацию с ЕдРом".

Проблеме участия в выборах граждан России проживающих за рубежом посвящено третье предложение лидера "Правого Дела". Он заявил, что в настоящее время в разных странах проживают миллионы российских избирателей. Но существующая процедура голосования на избирательных участках при посольствах чрезвычайно сложна и бюрократизирована. Политик предлагает, чтобы граждане страны "могли просто голосовать по загранпаспорту, без всяких там открепительных талонов и регистрации в консульстве". Бюрократические нюансы должен взять на себя Центризбирком.

По словам Прохорова, он уже высказал эти предложения на встрече лидеров политических партий с президентом, которая прошла в понедельник 29 августа. Политик отмечает, что Дмитрий Медведев уже поддержал одно из них и дал поручения по двум другим.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: