Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Навальный обжалует решение суда о выплате компенсации за моральный ущерб

17 октября 2011, 21:00 | r_bore

© Андрей Стенин/РИА Новости

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в ЖЖ свои соображения по поводу приговора, присудившего Владлену Степанову компенсацию в 100 тысяч рублей. Алексея удивляет, что приговор обязывает его опровергнуть ряд фактов, изложенных в известном ролике, автором которого он не является.

Известного борца с коррупцией удивила сумма компенсации, которую он находит весьма крупной для морального ущерба: "У нас людям за доказанные случаи пыток меньше присуждают".

Навальный собирается обжаловать решение Люблинского суда и считает, что "весь этот процесс стоило затевать (и даже проиграть) ради трех бумажек", которые были получены по ходатайству его адвокатов: "Эти бумажки еще сыграют свою роль в "деле Магнитского"". В этих документах, сканы которых выложил Алексей, содержатся данные о налоговых выплатах Степанова. Они, по мнению Нававального, весьма невелики для человека, который утверждает, что многомиллионное имущество он купил на свои собственные деньги, а не украл их из госбюджета. Также Навальный публикует копию записи о расторжении брака, из которой следует, что Владлен Степанов развелся со своей женой только 16 декабря 2010 года, и, следовательно, по закону является совладельцем половины всего совместного имущества. Степанов, в свою очередь, утверждал, что развелся уже давно, и к имуществу жены не имеет никакого отношения.

Сегодня завершился суд по иску бизнесмена Владлена Степанова к блогеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Люблинский суд города Москвы обязал Навального выплатить Степанову 100 тысяч рублей, хотя последний требовал миллион рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Навальный: Степанов говорит, что хочет с меня миллион за моральный ущерб потому что 'похудел на 8 кг' (с)



100 тыс. за 8 кг живого веса?... Дорогая свинина стала...

Навальный молоток)