Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Участников "захвата" крейсера "Аврора" приговорили к аресту

17 октября 2011, 21:06 | alex111

Фото: РИА Новости/Вадим Жернов

Двум участникам вчерашнего захвата крейсера "Аврора", которые сидели на мачте, суд дал сегодня 5 и 10 суток административного ареста по статье 20.1 КоАП - мелкое хулиганство. Дело девушки решили рассмотреть позже - 20 октября.

Фото: РИА Новости/Вадим Жернов

После вчерашней акции партии «Народная Доля» на крейсере «Аврора» было задержано 14 человек, а вовсе не 5, как сообщали в день акции, об этом написано на сайте питерского ГУ МВД.

Фото: РИА Новости/Вадим Жернов

Руководитель ГУ МВД по фамилии Суходольский рассказал, что некоторые из проникших на «Аврору» уже были известны полиции «самым активным участием в маршах несогласных». Он сообщил и еще одну пикантную подробность: девушка, которая провела четыре часа на мачте, в конце концов, помочилась прямо там.

© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

«Народная Доля» устроила акцию «Авророво Воскресение» 16 октября. Партийцы забрались на мачту крейсера, повесили там пиратский флаг и огромный кусок неизвестной зеленой ткани. Сотрудники полиции долго не могли понять, как их оттуда снять. В своем ЖЖ они объяснили свои цели так: "Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера "Аврора" по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации". «Народная Доля» проводила «реставрацию крейсера «Аврора» как основного отечественного наноинструмента для ликвидации нищеты».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ЯВРОРЯ — надпись на трапе.