Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Единая Россия" травит Навального

17 октября 2011, 18:16 | Виктор Фролов

© Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Неудача преследует антикоррупционера Алексея Навального. Не успел Владлен Степанов отсудить у него 100 тысяч рублей, как в интернете началась масштабная акция по очернению имени блогера.

Спонсирует черный пиар, по непроверенным данным, "Единая Россия". Дискредитировать создателя "Роспила" поручено крупному московскому агентству, которое специализируется на чёрном пиаре. Единороссы не поскупились: бюджет кампании по дискредитации составляет 10 миллионов рублей. Этой информацией поделился руководитель агентства после встречи с одним из первых лиц партии "Единая Россия".

Для очернения имени Навального выбрана довольно топорная стратегия: агентству поручено найти человека, похожего на главу "Роспила", и снять несколько роликов с участием "Навального" в щекотливых ситуациях. Предполагается, что после этого видео появятся в интернете, причем запощенные не ботами, а реальными людьми, желательно, известными блогерами. На работу с оплатой 100 долларов за пост наняли уже около пятисот блоггеров, которые пишут в ЖЖ и Facebook.

Параллельно решено запустить серию разоблачений с использованием документов, сделанных при помощи фотошопа. Навальный надеется, что жители страны смогут отличить правду от лжи. Поскольку россияне, по словам известного блоггера, "намного умнее, чем думают не обремененные совестью политтехнологи".

В пресс-службе "Единой России" эту информацию, разумеется, назвали провокацией и бреднями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну хоть бы пруфик, хоть бы какой-нибудь, а? а?