Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Стросс-Кана оправдали

24 августа 2011, 07:21

Верховный суд Нью-Йорка по ходатайству прокуратуры снял все обвинения в принуждении к сексу с бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

На суде прокуроры заявили, что причиной ходатайства стало недоверие к словам истицы, горничной Нафиссату Диалло, обвинявшей политика в попытке заняться с ней сексом. Обвинители отметили, что она высказала за время следствия три различные версии развития событий, и ее показания "не выдерживают никакой критики". В прокуратуре объявили, что не верят в версию Диалло и уведомили о закрытии дела.

Как сообщает Reuters, адвокат Стросс-Кана заявил, что он и его подзащитный не будут опротестовывать решение суда, после чего в зале заседаний раздались смешки. Сам бывший глава МВФ после вынесения приговора общаться с журналистами отказался, но в письменном заявлении, распространенном через своего представителя, указал, что последние два месяца следствия для него были сущим кошмаром.

"Больше всего я благодарен моей жене и семье, которые прошли через это вместе со мной. Нам больше нечего сказать по этому поводу, мы с нетерпением ждем возвращения домой и возобновления нормальной жизни", - говорится в обращении Стросс-Кана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: