Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обнаружен виновник ужасающего состояния российского ТВ

17 октября 2011, 16:41 | alex111

Наконец-то найден человек, виновный в том, что отечественное телевидение потчует свою аудиторию тем, чем потчует. Его ник в ЖЖ - camerakid. В своем посте он рассказал о том, как фальсифицирует статистику просмотров телепрограмм, которую собирает специальный девайс подключенный к телевизору – «пиплметр». Эти данные собирает компания TNS и потом, за умеренную плату, предоставляет телеканалам, чтобы они знали, что электорат проглатывает с удовольствием, а от чего уже начинает тошнит.

TNS на своем сайте подробно описывает весь процесс. Они подбирают группу телезрителей на длительный срок и прикручивают к их телевизорам этот аппарат. Каждый день пиплметр с точностью до секунды записывает, когда человек переключил канал и сколько его смотрел. Потом девайс отправляет все данные в специальный центр, где их обрабатывают. Чем расплачивается компания с подопытными телезрителями – там не написано, но я слышал, что в награду им дарят утюги, микроволновки и прочие нужные и полезные вещи.

Как оказалось, манипулировать этими данными очень легко, и ЖЖ-юзер camerakid с помощью пиплметра заставляет менеджеров TNS, а вслед за ними и многочисленных телевизионных начальников, думать, что «Играй гармонь» и сериал «Менты» - это интересные передачи, пользующиеся популярностью аудитории. А в результате, день за днем страдают 140 миллионов ни в чем не повинных россиян. Вот что он сам рассказывает о своих манипуляциях: "Все, кто меня знают, скажут: "Ты же не смотришь телевизор?!". Я – нет", - пишет хитрый блогер, - «а вот коробочка с логотипом TNS думает, что смотрю - ведь ей в ж*пу видеовыхода воткнут резистор на 75 Ом, а аудиовыходы законнекчены на встроенный микрофон. В последней модели этой коробки есть Audiomatching, чтобы проверять, работает ли звук у телевизора и определять, реально ли респонденты смотрят телик». Вот как выглядит его аппарат - TARIS 5000 Series People Meter:

Мотивы этих ухищрений camerakid тоже объяснил: «Зачем я это делаю? А делаю я это затем, чтобы сделать наше ТВ еще хуже. Если я нахожусь дома, я специально переключаю коробку на программу подерьмовее – «Дом2», например, «Час суда» или еще какую-нибудь х*йню, которую нормальный человек никогда смотреть не будет. Таким вот нехитрым образом я вношу свою маленькую лепту в разрушение нашего отечественного ТВ, делая все, чтобы оно вызывало рвотные рефлексы у нормальных людей».

А честный и порядочный TNS и не знает об этом чудовищном обмане и дарит ему подарки: "В награду один раз в год респондент получает в подарок какой-нибудь бытовой прибор". В прошлом году это была стиральная машинка :) TNS, привет!"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Класс. Чувак молодец, один фиг нашему ТВ уже мало что поможет :)

Small default

Наши люди такие интересные. Вот по этим параметрам смотришь и определяешь насколько их опустили и сколько они еще могут выдержать.

ТВ это нечто - путинская мечта в действии. Одни моргалки и барабашки - все чтобы сделать человека идиотом, в т.ч. и детей. Одна выдумщина и бесконечные разговоры ни о чем. Этот урод там все узурпировал: как не включишь вдруг откуда не возьмись его холуи - проблема с либидо ? Примите такую то хрень. И парочка хренов добродушно скалят зубы потряхивая усиками. И тут как тут русская шлюха с полуобнаженными сиськами пялится и тоже поддерживает скалит зубы, мол всегда готова. Постоянно приходится пользоваться французской кнопкой - тыкалкой -пастезатыкалкой иначе. Дай бог здоровья этому французу что он ее изобрел, как бы для нас. И пошли пробежки по всем каналам.

Бензин стал дороже чем в Америке тоже нормально, наши терпят. Кто-то ни с того ни с сего звонит тебе на телефон, а деньги и с тебя и с него берут, с обоих, это как понимать ?


"я вношу свою маленькую лепту в разрушение нашего отечественного ТВ"



... а потом в интернетах ору благим матом, какое наше отечественное тв дурное.



Вообще, есть много способов разрушения, но наиболее эффективный - саморазрушение как метод протеста против неважно чего. Можно начать пить, курить, нюхать клей, не работать и т.д.

Small default

Плату двойную только что отменили, а тарифы сверхзавышенные оставили, и все опять молчат и терпят, и все остальное в этом роде. Хохлы плохие, а те уже давно по мобилкам свободно говорят не считают денег. И все остальное так, времени перечислять не хватит. Получается что из всех правителей все мерзавчики за исключением Лукашенко. Потом идет Янукович, а на самом последнем месте Россия, с ее парочкой идиотов.