Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти Перми переборщили с новостями об открытии перинатального центра

17 октября 2011, 18:05 | Алекс Житный

Краевой перинатальный центр в Перми. ©  Администрация губернатора Пермского края/perm.ru

Портал DayPerm сообщает об очередном вопиющем случае в области здравоохранения. На этот раз речь идет о строительстве краевого перинатального центра в Перми. Согласно отчету о строительстве, опубликованному на сайте Перми (www.perm.ru), центр полностью готов к скорому приему будущих матерей.

Вот что написано на сайте: «Медицинское оборудование для перинаталки закуплено и доставлено на объект в полном объеме. Частично оно уже установлено, и работы продолжаются. Также идет расстановка мебели».

То есть центр сдан, и вот-вот начнет свою работу. Радужная перспектива, не так ли? Тем более что губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично посетил недавно центр.

Однако DayPerm располагает иными сведениями. Так, по сведениями редакции портала, в будущий четверг, 20 числа, Чиркунов будет отчитываться о центре лично перед Владимиром Путиным.

При этом премьер-министру предоставили справку из экспертного центра Минздрава. И в этой справке положение дел перинаталки предстает плачевным. Вот некоторые цитаты из документа.

«Существует ряд факторов, способных повлиять на невозможность использования данного объекта. В частности, из-за затопления подвала в здании появилась плесень, убрать которую можно лишь сняв слой штукатурки».
«Система вентиляции в подвале отсутствует».

«Воду из подвала откачали, но оставили лужи. Сохраняется высокая влажность, которая также способствует распространению плесени».

«На 4-м этаже по причине строительного брака рухнул подвесной потолок».

«Мебель не соответствует установленным стандартам. Аппараты искусственного дыхания не работают».

Интересно, как наличие этих недочеты будет объяснять Путину Чиркунов?

via teh_nomad

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: