Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пожилой отец пострадал из-за блогерской активности сына

17 октября 2011, 18:25 | Nick Shirin

Родителей гражданского активиста и блогера Вениамина Дмитрошкина избили за антикоррупционные публикации сына. Им пообещали "оборвать руки", чтобы "неугодные" статьи не выходили в свет.

Потасовку устроил глава села Жмурова, где живут родители блогера. Поводом для нападения стала попытка кражи бетонных блоков. Глава села подъехал к дому родителей Вениамина и попытался забрать бетонные блоки, закупленные ими для строительства. На попытки пенсионеров помешать ему Лихачев ответил: «Здесь все принадлежит мне!».

После требования предъявить документы на блоки, глава села вместо ответа ударил пожилого отца Дмитрошкина. После этого досталось и матери блогера, которая попыталась защитить мужа от побоев. "Лихачев еще дважды ударил ногой моего лежащего на земле 70-летнего отца, не давая ему встать", - пишет Вениамин.

Избиение закончилось только после того, как в нее вмешался один из жителей села. "Избивая родителей, Лихачев кричал: "Я вам руки оборву, чтобы статьи не писали". То есть кража блоков – это всего лишь повод, месть за позор супруги, которой в районном центре теперь с улыбкой говорят: "Это то самое Жмурово, где начинается коррупция?"", - пишет блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Только "расширенное правительство" спасёт Россию от коррупции!

Это конечно хорошо, что благодаря Ридусу мы об этом узнали. Но чем помочь родителям Дмитрошкина?

спасибо за публикацию! единственное, текст содержит фактическую ошибку: нападение совершил не глава, а муж главы. глава - Юлия Лихачева

жесть, как же люди не бояться ни Бога, ни закона. Почему?

Инквизиция и массовые расстрелы.