Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бурятия стремится в лидеры экотуризма

17 октября 2011, 15:06 | evgeny

Иркутские туроператоры сетуют на то, что совсем недавно Иркутская область была более предпочтительна для туристов нежели соседняя Бурятия из-за неразвитости туринфраструктуры в последней. В последние годы все поменялось. Иркутская область "стоит на месте", а Бурятия рвется вперед, особо упирая на развитие условий для экотуризма.

Четыре проекта от Бурятии вошли в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)»: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» Кабанского района и сеть автотуристских кластеров «Тункинская долина», «Кяхта» и «Байкальский» Иволгинского района.

По данным на сентябрь этого года в республику пришло 3 млрд. рублей госинвестиций, зарегистрированы 10 резидентов, намеренных реализовать проекты на территории «Байкальской гавани». Общий объем инвестиций – 34,3 млрд. рублей.

Иркутские туроператоры с горечью констатируют, что совсем недалеко то время, когда значительная часть туристов повезут свои деньги мимо Иркутской области. Объем потерь можно представить если посмотреть на статистику. К примеру, по данным Яндекса, в среднем, Байкалом интересуется свыше 300 000 человек в месяц, а отдыхом на Байкале – около 30 000 человек в месяц.

Проблема же как обычно в безразличии или некомпетентности власти. Причем на всех уровнях: начиная с федерального руководства, которое вновь открыло ядовитый и зловонный Байкальский ЦБК, и заканчивая местными областными властями, элементарно не могущими организовать вывоз мусора, который сотнями тонн гниет на берегах Байкала.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что за бред журналистский. Не понятно при чем здесь экотуризм. ОЭЗ и экотуризм просто не совместимы по умолчанию...