Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Авторы книги о Саркози обвиняют его в получении денег от l'Oreal

31 августа 2011, 13:14 | orvenn

Николя Саркози, Президент Франции. © ИТАР-ТАСС / Михаил Климентьев

Наследница крупнейшего парфюмерного бренда l'Oreal Лилиан Бетанкур обвиняется в том, что ее компания нелегально финансировала предвыборную кампанию президента Николя Саркози. Против Бетанкур свидетельствовала ее бывшая бухгалтер, рассказавшая прессе о том, что владелица l'Oreal передала 150 тысяч евро финансовому руководителю предвыборной кампании Саркози Эрику Верту.

Снять указанную сумму со счетов Бетанкур ее попросил сам финансовый консультант миллиардерши Патрис де Мэстр. Он же сообщил бухгалтеру, на что пойдут снятые со счетов деньги. Из-за банковских ограничений бухгалтер смогла снять только 50 тысяч, а оставшиеся 100 тысяч де Мэстр сам снял со счетов Бетанкур в швейцарских банках. После этого деньги были переданы финансовому руководителю предвыборной кампании Саркози Верту, сообщает Bloomberg.

Французское законодательство ограничивает количество средств, которое может пожертвовать на предвыборные мероприятия частное лицо. Эта сумма не должна превышать 4600 евро. При этом средства должны быть переведены по безналичному расчету после установления личности плательщика, а наличными можно пожертвовать не более 150 евро.

У Лилиан Бетанкур и раньше были сложные отношения с законом: год назад миллиардерше было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Поводом для подозрения стала запись телефонного разговора наследницы с де Мэстром, в котором они обсуждают возможность вывода некоторых финансовых активов за рубеж, в частности, в банки Швейцарии и Сингапура. Как сообщает France 24, в скандале оказался замешан и Эрик Верт, приближенный к Бетанкур и посредник в ее отношениях с Николя Саркози. Из-за инцидента с телефонными переговорами ему пришлось уйти в отставку.

Администрации президента отрицает возможность финансового сотрудничества Саркози и Бетанкур и называет обвинения "полностью необоснованными".

-------------------------------------------------------------------------------------
В анонсе не должно быть такого прямого утверждения, вердикта. Откуда мы знаем? Мы не суд и не бог.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: