Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полицейских уволили за пьяное ДТП с велосипедистом

17 октября 2011, 14:23 | r_bore

В воскресенье, 16 октября, около пяти часов вечера патрульная машина вневедомственной охраны с включенными звуковыми и световыми сигналами сбила велосипедиста на Волжском бульваре. 17-летний Андрей Суворов переходил в этот момент дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. За рулем автомобиля сидел сержант полиции Дмитрий Семиков. Также в машине находился его напарник, сержант Владимир Казак.

Сбив подростка, нарушители попытались скрыться, и через пятьсот метров попали в еще одно ДТП. Полицейские "Жигули" 14-й модели с устаревшей надписью "Милиция" на боку врезались в ехавший в попутном направлении серебристый Opel Corsa напротив станции метро "Волжская". В отличие от самих полицейских, девушка, сидевшая за рулем "Опеля", не пострадала.

"Прибывшим на место происшествия нарядом полиции была оказана первая медицинская помощь пострадавшему велосипедисту. Находившиеся в служебной автомашине сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Также выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сегодня руководство столичной полиции приняло решение уволить виновников ДТП, а также семерых чиновников МВД. Среди них - начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО), его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона и старший инспектор-дежурный 3-го батальона.

Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает РИА "Новости", начальник УВД по ЮВАО Борис Пищулин заявил сегодня на брифинге, что Семиков и Казак при заступлении на службу в 13.35 проверялись на алкотестере и были трезвыми, но уже за обедом выпили по литру пива.

"Несовершеннолетний велосипедист получил легкие травмы и после обработки ран в больнице был отпущен домой. Сотрудники вневедомственной охраны получили серьезные телесные повреждения. У них диагностированы черепно-мозговые травмы, повреждения грудной клетки и конечностей", - отметил Пищулин.

Начальник УВД по ЮВАО также добавил, что для двух сержантов увольнение может стать не единственным последствием инцидента:

"Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление Следственного комитета. Руководство главного управления настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников".

Еще в августе министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев неоднократно заявлял, что в полиции остались только лучшие из лучших.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А что состояние опьянения для полицейского - нормальное рабочее состояние? А, вообще, они на службе быль? И при табельном оружии? Не удивительно что "евсюковы" у нас никак не переведутся!

ну как всегда - открестились уволили и руки умыли - так это по русски называется... сняли с себя ответсвенность. если б была ситуация наоборот - виновных отдали бы под суд, а тут уволили и забыли ?



Такая же история как ели обычный гражданик стянет пирожок в магазине -егобудут судить, чиновник же стащивщий миллион будет лишь уволен, деньги возвращены в бюджет не будут. И даже ьв лучае возбуждения дела, спускают на тормозах..видимо откупаясь частью того что спиз...ил...



Ничего не меняется.

заразу надо истреблять