Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Евросоюз выменивает Тимошенко у Украины на зону свободной торговли

17 октября 2011, 12:25 | Редакция

Юлия Тимошенко в суде. © Глеб Гаранич/ReutersЕвросоюз продолжит переговоры с Украиной о зоне свободной торговли, если экс-премьер Юлия Тимошенко выйдет на свободу.

В конце прошлой недели Еврокомиссия официально заявила, что заявленные ранее встречи с руководством ЕС президента Януковича, который 20 октября направляется в Брюссель, могут не состояться.

"Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко. До вторника-среды Янукович должен решить этот вопрос", - пишет сегодня "Коммерсант", ссылаясь на свой источник в Брюсселе.

Одним из способов выйти из этой ситуации, "сохранив лицо", является для Януковича возможность "декриминализировать" статью 365, по которой осудили экс-премьера.

Дело Тимошенко не единственный рычаг давления Евросоюза на Украину: Брюссель также настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября приговорена Печерским районным судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (284)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если Евросоюз так ратует за демократию,то почему они думают что у нас закон дышло,захотел посадил,а захотел выпустил.Помоему глубокому убеждению пускай Юля тянет срок,а ихний рынок нам нахрен ненужен,у нас и свой базар хороший,вся страна торгует!!!

вот если-бы было так"""""

Да кому эта воровка нужна?Вспомните все 1993 год!Она тогда уже стала воровкой и продавала энергоносии за кордон,а мы сидели без электричества!

Страной правят советские подхалимы на уровне развития 18-го века

вот их надо посадить в СИЗО без оказания медпомощи,сразу примут любые условия.

КУДА ДЕЛАСЬ ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ?

Ее слова:-Вы все богатые люди, только нужно зделать репроватизацию предприятий. А кто ей позволит это зделать. Я вообще поражаюсь ее терпения, чтоб не послать всех мохномордных. Года два назад еще так нагло нерастягивали нашу страну.Это только слепому не видно, как нагло, с чувством безнаказаности ведут себя мажоры мира сего. Им все нипочем:"УКРАЇНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ",но мы все прекрасно слышали, кто для ОНО избератели:"-Что этому, быдлу, пообещать, чтоб они меня выбрали." И вполне ясно кто для ОНО люди, те кто может дать ОНУ по бороде.

Ну, тогда, хотите вы того или нет, у Украины единственный выход: посылать нах*** "Запад", поворачиваться лицом к "Востоку" и "в режиме форсажа" подключаться к таможенному союзу...

Вот расказывают Украина независимая!?)Как такое может быть если каждая страна указывает что делать и выдвигает условия.А таких сук как юлька,нужно закон об растреле и полной конфискации ее дочек дядей тетей и т,д,тогда и будет все хорошо.

Мне все равно,кто из них будет "сидеть",большинство из них достойны,лишь бы не надевать себе на шею "брюссельский" хомут.Пусть не думают,что Украину можно поставить на колени.Опять ложиться под немцев,не пойдет.А Тимошенко...Она ничего не потеряет.Отдохнет пару лет в санатории и выпустят за хорошее поведение.И колесо закрутится по-новой.Из нее сделали героя,как когда-то в России из Ельцина.

ответ Ruslanу:мне жаль таких комментаторов,не владеющих орфографией,элементарно неграмотных,озвучивать свои убогие мыслишки с претензией на "широкую" поддержку масс?!Посади такого к кормушке,будет тащить обеими лапами,а исходит желчью,что ему никогда такого не обломиться!

обидно,что ЕС, пытаясь нас через колено заставить плясать под его дудку,находит у нас уродов,которые ,извиняюсь,"за копейку в храме нагадят"!Это похоже на стремление кодла авторитетов за взятку в виде обещания принять в свою клоаку лоха,ставят условие-выпустить на свободу своего подельника!Юльку.

Все хороши, и Тимошенко,и Янукович.Глаза бы их не видели.Янукович много чего обещал,где закон о русском языке,о казачестве,федерализации? Все они ТВАРИ.Всех их к стенке ставить надо. Просто слов не хватает на этих недочеловеков.

Не сдержался почитав комментарии и решил написать - с таким "мусором в голове и душе" нам в Украине и Вам в России еще долго удачи не видать и Господь ещё долго будет водить нас по Пустыне нашего безумия. Благослови всех нас Господь!

Украина будет в таможенном союзе на все 100%а ассациация в Европу будет продолжатся 100лет, хотя через год такого образования как Европейский союз уже не будет она распадется на несколько образований из-за не согласия народов там находится, кризис экономический и полетический сделает свое дело( одной из пречин развала станет не согласованность государств Еврозоны. За Евроазиатским союзом будущее и мощ государств экономически и стратегически входящих туда. К 2015 году бывший СССР воскреснет в другом формате и не будет ему равных во всем мире. Западно-американская демократия не подходит к нашим народам, она доказала свою безлаборность, будет евроазийская демократия для всех народностей не нарушая прав человека и наций, все кто против оставайтесь на руинах разваливающего-загнивающего капитализьма.

АЛЕКСАНДР-3, а что нам делать в Украине с 10 семьями и 40 тысячами к ним примкнувшими, которые владеют 95% богатств Украины и которые находятся за пределами Украины?

Занятно, что этот самый евросоюз так браво вступается за осужденную, чье преступление перед страной и народом уже доказано судом.

В любом случае у нее на этой неделе день рожденья. Выпустят воровку, как пить дать.

Друзья я далек от вас. Я с Дальнего Востока России из Хабаровска Европа далеко зато Китай близко ! пока Европа грызется мы наблюдаем как растет 2х миллиардная держава которая поднимет под свои ряды 400 миллионов солдат + новые технологии ( мы как деб рвем друг друга а смысл ?? вам навязывают мышление что Россия это Москва (это не так) я Москву ненавижу я люблю свой край ! и порву всех кто посягнет на мою родину США Евросоюз Китай и т.д.


При Ющенко еще боялись органы власти и суды а сейчас идет бандитский беспредел в этих органах, так как думают, что живут последний день. Уничтожают народ

Если эту наглую тварь выпустят,значит у нас никакого государства нет!

Очнитесь,люди!!!! Евросоюз скорее развалится вообще, чем примет Украину! а зона свободной торговли- хорошо, конечно.... НО не имеет смысла (в данному случае)если упростить пояснение до минимума, звучит так : украинцам (при наших супермини з\п) европейские товары всё равно будут (как и сейчас) не по карману, а европейцам наши товары будут просто не нужны- высокие цены+ ужасно низкое качество!!! Так что пусть Ю.В. сидит дальше и раскаивается о всех своих прегрешениях. В конце- концов, она также приложила немало усилий, что бы откинуть Украину как можно дальше от нормального развития во всех сферах жизнедеятельности Государства.

Ну, что собираем всей Украиной подписи. Пускай гулять так гулять, 365 еще 115, 185 да так еще с десяток "декриминализируем" статей. Вот будет весело в стране, хочется кушать, ночью или днём взял кирпичём в магазине витрину выбил, бери что хочешь и всё отлично, кто то тебе не вежливо ответил взял зарезал, и нормально. А пузатые натовские дяди будут брюхо своё чесать и говорить вот хохлы молодцы, вот демократия, от красота. будут своих мажоров присылать как на аттракцион, выдавать пулемёты и говорить за ребёночка 5$, за работягу 10$, за женщину 15$, а за пенсионеров за десятку 2$. Вору место в тюрьме так же как и убийце, обычный он человек или депутат, или президент, перед законом должны отвечать все, а если её выпустят то буду голосовать против всех, а еще лучше то продам свой голос, в нашей стране он по всякому ничего не значит. Пускай уже развалят до конца и так шишь от неё остался.

Вы конечно все молодцы, я не спорю. Дома в уютном кресле, перед монитором вы все очень красноречивы. И возгласы типа "долой евросоюз" или "даешь свободную страну" в интернете выглядят очень классно. Но к чему они приведут?

К ней нужно всех тех кто сейчас на верху! АБСОЛЮТНО и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! И за это нужно боротся! А не сидеть и причитать, что все плохо и просветов не видно! Просветы есть, только следует под напрячься и все. Не ужели вы не готовы защитить свою родину??? Порой приходится защищать не только от вероломных захватчиков, но и от тех кто сидит в кресле и командует!!! Ливия уже пошла по такому пути! И Египет... и Казахстан! А мы так и будем сидеть и жаловаться не понятно кому?

n1ce1991, извините конечно но вот так как в Ливии и умирает свобода. Вы думаете всё так народу надоело? Нет просто Американцам и евросоюзу нефть понадобилась, десяток вшивых овец купили, а стадное чувство победило. Честно скажу я б с радостью жил бы так как жили в Ливии, средняя зарплата до преворота 1000$, а в нашей стране 200, есть разница.

люди добрые, очнитесь! ЕС, как и США - сплошь жидо-массонские страны и тянут единокровную галахическую т.е. чистокровную,(как признали сами израильские СМИ),жидовку ЮВ.Украина - страна, где не всё руководство ещё иудейское. Задача - полный захват власти иудеями. Раскройте глазки, славяне!

Воровка, наркоманка, лесбиянка... на свободу её!!! Вот вам и демократия по-европейски. Да не нужны мы Европе, ей нужна наша территория, рессурсы, а население нужно только лишь в качестве тупой дешевой рабочей силы.

Как хорошо в ЕС на примере Латвии

ПРАВДИНФОРМ ≈ Новости