Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Уральские авиалинии» завершили полеты на ТУ-154м: Теперь будем летать только на AIrbus-ах

17 октября 2011, 11:08 | alex.sokhovich

На перроне собралось все руководство авиакомпании, а также заслуженные летчики России. В ожидании прибытия почетного рейса, неоднократно слышал, как собравшиеся вспоминали добрыми словами этот тип самолета – гордость отечественного авиастроения, и, как жалко, что эти модели уже уходят в историю, но, ничего не поделаешь – модернизация идет вперед.

Самолеты данного типа, по праву считаются самыми надежными российскими воздушными судами. За годы эксплуатации ТУ-154М, в авиакомпании не было зафиксировано ни одного серьезного авиапроисшествия в воздухе с участием этих самолетов. Притом, ежегодный налет ТУ-154М составлял более 40 тысяч часов. В 2011 году самолеты этого типа выполняли внутренние и международные рейсы, провели в воздухе 3 271 час и пролетели 2 400 282 км.

Как рассказал директор авиакомпании на брифинге – снятые с эксплуатации самолеты находятся в прекрасном состоянии, они все молодые – не более 16 лет. В свое время, они не дали обанкротиться нашему делу – благодаря этим гигантам отечественного авиастроения, мы смогли летать за рубеж.
На вопрос, что вы сделаете с этими самолетами, Сергей Скуратов ответил прямо – мы их продадим, есть много желающих, кто готов их купить, в данный момент проводится конкурс среди потенциальных покупателей.

Этим шагом авиакомпания полностью перешла на самолеты Airbus. На сегодняшний день, Уральские Авиалинии эксплуатирует 18 зарубежных машин – 13 А320 и 5 А321. Скоро ожидается прибытие еще 4-х таких судов. В планах авиаперевозчика приобретение тренажерного комплекса для кабины типа «А320», в далеком будущем рассматривается покупка самолета типа А330.

Лично для меня это тоже потеря, я много летал с «Уральскими» на этих самолетах, также как и на ИЛ86, мне будет их не хватать. В памяти останется прекрасные воспоминания о былых временах, но нужно двигаться дальше. Процесс модернизации прочно захватил умы людей и, благодаря этому, мир динамично развивается.
«Все это было, но, увы, уже не будет так, как прежде» (с).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: