Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд Страсбурга принял жалобу активиста группы "Война"

31 августа 2011, 13:02 | orvenn

Страсбургский суд по правам человека зарегистировал жалобу Олега Воротникова, участника арт-группы "Война". Как сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Воротникова Дмитрия Динзе, жалоба Воротникова о нарушении его права на свободу и личную неприкосновенность зарегистрирована под номером 48502/11.

Активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре 2010 года. В ходе акции "Дворцовый переворот" участники перевернули милицейскую машину. Николаеву и Воротникову предъявили обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство). В январе арест обоим участникам продлили до 24 февраля, затем суд принял решение освободить их под залог в триста тысяч рублей.

В мае Воротников не явился на допрос, после чего его объявили в федеральный розыск. В конце июля 2011 года Дзержинский районный суд выдал санкцию на заочный арест активиста.

Олег Воротников подал жалобу в суд Страсбурга, так как считает, что "арест является исключительной мерой пресечения, когда есть веские основания подозревать человека в совершении преступления и имеются доказательства того, что он может скрыться или помешать следствию". По мнению активиста "Войны", у суда не было достаточных оснований подозревать его в хулиганстве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: