Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уго Чавесу осталось жить два года, заявил его личный хирург

17 октября 2011, 11:09 | Редакция

Президент Венесуэлы Уго Чавес. © Carlos Garcia/Reuters

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить два года. Об этом сообщает издание Milenio Semanal со ссылкой на Сальвадора Наваррете, врача главы государства.

«Заболевание, выявленное у президента Венесуэлы, не оставляет надежды на благополучный исход. При таком диагнозе, как у Уго Чавеса, пациент может прожить не более двух лет, - заявил хирург. - Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия».

По словам Наваррете, решение перенести президентские выборы также связано с негативным прогнозом в лечении Чавеса. Выборы назначены на 7 октября 2012 года, хотя традиционно они проходят в декабре. Сам президент Венесуэлы ранее сообщил, что идет на поправку.

В интервью врач, занимающийся лечением Уго Чавеса с марта 2002 года, также рассказал о бытовых привычках и пристрастиях президента Венесуэлы. Раньше Уго Чавес не верил, что когда-либо сможет заболеть, а теперь он доверяет исключительно кубинским врачам. Президент еще и зациклен на чистоте: «Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой», - добавил Наваррете. Глава государства любит пить много кофе, временами покурить, встает он рано утром, а ложится поздно. «Чавес - человек очень аккуратный, скрупулезный и строгий», - говорит его врач.

Для России смена власти в Венесуэле может привести к огромным экономическим убыткам. Так, совсем недавно российский вице-премьер Игорь Сечин посетил Каракас для срочных переговоров с Уго Чавесом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 17 октября 2011, 11:38

какой неприятный мушшина

Вот так живёшь, гребёшь деньгу лопатой,

Тут трубный зов – и всё коту под хвост:

Мол, Страшный Суд, звоните адвокату,

С вещичками на выход, в полный рост!



(с)Т.Шаов

Это американцы наняли индееских колдунов и подорвали его здоровье.Это все не прото так.Они на кого наколдуют,а кого просто убьют когда влезут в страну.

Путин будет плакать. Он же его друг товарищ и брат.

Неприятно писать такое, но страна, в большинстве своем ждет смерти своего Президента. 13-летние правление "революционного" правительства Чавеса привело богатейшую страну Латинской Америки, 2-го экспортера нефти, к нищете. Примеров тому на целую книгу. Постоянные перебои с продуктами питания,80%-я безработица, убийства и грабежи в бедных районах, госпитали, в которых нет даже одноразовых шприцов, политические преследования, вот короткий список достижений боливарианской революции. Этой осенью к этому добавилась перекачка неочищенной воды в водохранилища питающие городские водопроводы. Это в тропиках то! Венесуэла, которая сама экспортировала кофе, теперь завозит его из Никарагуа и Бразилии. Сумарное падение производства за 13 лет - 80%. Среднегодовая инфляция 32-33 %%. Правительство закупает маис за рубежом по цене 1750 долларов/тонна, хотя отечественные производители предлагают его по 1500 долларов/тонна. делается все, чтобы удушить частный сектор, потенциальную угрозу Правительству.

В этом ключе дружба Правительства России с таким субъектом не делает ей чести. А продажа оружия режиму, убийце собственного народа, (расстрел демонстрации в 2002 году, погибло 157 человек), вообще представляется преступной. Это как продать пистолет грабителю, зная что он будет грабить далеко от твоего дома. Даже Китай отказался продавать оружие, одни мы его продаем, да еще и в кредит. В таких условиях, конечно потеряют все. Как, впрочем, уже не раз бывало. Приемника у Чавеса нет и быть не может. Неудержимый культ его личности, пропагандируемый его партией, сделал свое дело. Даже у Сталина такого не было. Так что заменить его некем. Да и не приемлет народ другого такого же. А коррумпированные генералы,его единственная опора, быстро смоются с награбленным. И останется Русь-Матушка с чужими расписками, которые новый старый Президент повесить сможет себе на....

Туда ему дорога

a ты можно подумать,красавеец!

ясно, что без америкосов не обошлось, стимулировали эту болезнь, возможно заразили ухищренным способом.

Надеюсь, что Уго Чавес еще проживет много-много лет, а то мы окажемся в экономической ж....е.

Если лечащий врач Чавеса прав,венесуэльской революция закончится.США непременно попытаются установить полный контроль над мятежной республикой.