Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минимум треть москвичей недолюбливает "понаехавших"

17 октября 2011, 10:21 | Редакция

© Владимир Смирнов/ИТАР-ТАССВ среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения, Москва близка к общероссийским показателям: здесь приезжих не любит треть местных жителей. Такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса, проведенного информационно-аналитическим центром "Сова", часть данных которого приводит сегодня газета "Московские новости".

Больше всего людей испытывают неприязнь к кавказским народам (29% опрошенных) и приезжим из Центральной Азии (6% опрошенных), отметил директор информационно-аналитического центра Александр Верховский.

Еще в 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции - это признали 17% из числа москвичей. В начале 2011 года 11% опрошенных жителей столицы поставили эту проблему на второе место после московских пробок.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

остальные ответили: "какооой-такой неприязн-шмериязнь дарагой! " :)

А москвичи-то кто?(С) Позвольте спросить. "С гор спустился", купил квартиру в столице и уже москвич? Так что не ясно, кто в опросе принимал участие.

Коменты жгут ггг

Миграционная политика отсутствует. Скоро ОНИ будут полноценными гражданами России, а МЫ ........окажемся на их месте, если вообще выживем.

Перенесли бы столицу куда-нибудь подальше. Стали бы мы жить тут спокойно. И вообще, сделали бы закон о переносе столицы каждые 50 лет в новый город.

Нет данных о выборке, является ли она репрезентативной? Мы даже не знаем, скольких опросили в рамках исследования. Что если 100 человек? Разные ли положения занимают эти люди на социальной лестнице? Без этих данных, любая новость про опрос - дешёвая попытка привлечь внимание.

Но правительству по всей видимости срать и на эти 35 процентов!