Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФАС уличил "Газпром" в нарушении законодательства

31 августа 2011, 12:56 | orvenn

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения закона "О защите конкуренции" при проведении конкурса на облигации, инициированном ОАО "Газпром". Комиссия ФАС установила, что "Газпром" неправомерно завысил значимость одного из критериев оценки заявок. В связи с этим был нарушен порядок определения победителя конкурса, и выиграла заявка, условия которой не были самыми выгодными.

Конкурс, на котором выбирались организаторы размещения облигаций "Газпрома", прошел в апреле прошлого года. Победителем был признан консорциум Renaissance Capital и Газпромбанка, который обошел других участников - VTB Capital и "Тройку Диалог", "РОН Инвест" и Связь-банк, а также Raiffeisen и Газэнергопромбанк, сообщает ФАС.

По закону "О защите конкуренции" при проведении торгов запрещены действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции и к нарушению порядка определения победителя или победителей торгов. На основании закона ФАС вправе обратиться в суд с иском о признании конкурса и заключенных по итогам такого конкурса сделок недействительными. В этом случае Renaissance Capital потеряет права на облигации "Газпрома".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: