Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Резиденция Каддафи пала, сам ливийский лидер исчез

24 августа 2011, 07:20

Повстанцы во вторник взяли штурмом резиденцию Муаммара Каддафи в квартале Баб-эль-Азизия столицы Ливии Триполи. Захватив дом опального лидера, находящийся внутри укрепленного квартала, они подняли на нем трехцветный флаг.

Перед штурмом авиация НАТО нанесла по территории серию точечных авиаударов, сообщает Газета.Ру.

Самого Каддафи на территории резиденции не оказалось, о его судьбе ничего не известно, кроме того, что он все еще находится в столице. Об этом он сам заявил президенту FIDE Кирсану Илюмжинову в телефонном разговоре.

"Каддафи через меня поблагодарил всех честных людей, поддерживающих его маленький народ, который борется против оккупации НАТО. Он говорил по-арабски, (сын) Мухаммед переводил. Каддафи сказал, что находится в Триполи, покидать столицу не намерен и будет бороться до конца. Разговор Муамар Каддафи закончил, сказав "thank you", - рассказал Илюмжинов.

Позднее в ночь на среду Муаммар Каддафи выступил с обращением к ливийскому народу в эфире радиостанции Триполи, в котором заявил, что отступление из правительственной резиденции было "тактическим ходом". Он пообещал, что продолжит борьбу против повстанцев и войск НАТО, пока не победит или не примет "мученическую смерть", сообщает UNIAN.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: