Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жена Ярошенко просит Путина помочь мужу

17 октября 2011, 00:42 | robotsaregood

Фото летчика Ярошенко из семейного архива. © ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Виктория Ярошенко, жена Константина Ярошенко, приговоренного американским судом в сроку в двадцать лет, обратилась к премьеру России Владимиру Путину с просьбой помочь ее мужу. Причиной для оказания помощи летчику, осужденному за участие в контрабанде наркотиков, по мнению жены, должно стать отсутствие у Ярошенко защитника и переводчика, которые могли бы представлять его интересы в суде и держать его в курсе происходящего - передает "Интерфакс".

По заявлению Виктории Ярошенко, ее муж не мог защищать свои интересы на судебном процессе в стране, чьи власти заинтересованы в обвинительном приговоре, без знания юридического контекста и практически не говоря по-английски. Жена летчика предлагает добиваться его экстрадиции в Россию, где его и должны судить. Впрочем, по российским или европейским законам, состав преступления в действиях Ярошенко отсутствует.

Супруга осужденного летчика также отметила, что Константину Ярошенко было сделано предложение получить свободу, визу и работу в США в обмен на показания по делу Виталия Бута. Ярошенко отказался от дачи ложных показаний на незнакомого человека и это стало дополнительной причиной для вынесения приговора. По ее словам, семья летчика после его ареста оказалась в крайне стесненных условиях, получая доход всего в 12 тысяч рублей в месяц.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: