Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Партия «Народная Доля» вывесила на "Авроре" пиратский флаг

16 октября 2011, 21:19 | Bild

© Кадры телеканала 100ТВ

16 октября, накануне Международного дня ликвидации нищеты, активисты партии «Народная Доля» устроили акцию «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение». По заявлению организаторов, они «проводят реставрацию крейсера «Авроры» как основного отечественного наноинструмента для ликвидации нищеты». Кроме того, этой акцией партия "Народная Доля" провозглашает начало "политической постмодернизации": "Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера "Авроры" по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации".

Группа молодых людей проникла на крейсер около 16:00, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на источник в ГУВД по Санкт-Петербургу. Они попытались залезть на обе мачты крейсера, но им удалось взобраться только на одну из них. На мачте они повесили пиратский флаг и плакат с призывом бороться с нищетой. Сотрудники полиции, которые прибыли на место происшествия, задержали пятерых человек и доставили их в отделение. Задержанным предъявлено обвинение по статье 20.1 КоАП РФ - мелкое хулигаство. Сообщается также, что военные начали собственную проверку обстоятельств происшествия, поскольку крейсер по-прежнему находится на балансе Минобороны.

В настоящий момент организаторы в своем ЖЖ заявляют, что на «Авроре» до сих пор остаются участники акции. «Товарищи на мачте до сих пор отказываются слезать, мусора не знают, как их оттуда забрать», - говорится в заявлении.

Партия «Народная Доля», согласно информации, размещенной в группе «Вконтакте», «ставит основной своей целью консолидацию граждан России вокруг прямонаправленной деятельности по защите социальных прав, свобод и гарантий… и видит основную свою роль в создании систем общественных ревизий и контроля за недрами и богатствами России, а также повышении гражданского самосознания».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот они настощие пираты, а не какие-то члены "пиратской партии"