Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Даниловцы" собрали на Осенний благотворительный бал больше ста человек

16 октября 2011, 01:38 | lady_sumerki

Фоторепортаж © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Вечером 15 октября в КЦ "Южный" состоялся Благотворительный бал добровольческого движения "Даниловцы". Это уже третий раут, который проводит объединение.

Благотворительные балы "Даниловцев" проходят один раз в год. Предыдущие мероприятия были немногочисленными, почти домашними, и проходили в роскошном зале Даниловской гостиницы. На балы приходили в основном волонтеры объединения. Вечера собирали около тридцати участников. Третий по счету бал движения обещал стать более масштабным за счет привлечения участников не из числа добровольцев движения. Но зал Даниловской гостиницы вмещает всего 80 человек. В связи с этим было принято решение подыскать для благотворительного вечера новую площадку. Сделать это было не так-то просто. Нужен был красивый просторный зал на условиях безвозмездной аренды. "Даниловцы" обратились за помощью к префектуре южного округа. Муниципальные власти помогли — договорились с руководством КЦ "Южный" (ДК "ЗИЛ") о проведении мероприятия на их территории.

Третий бал "Даниловцев" объединил на одной площадке волонтеров движения и простых любителей бальных танцев. Мероприятие посетило около 110 человек. Из них около двадцати — добровольцы объединения. Если предыдущие встречи можно назвать молодежными, то осенний бал 2011 года собрал на паркете и молодежь, и людей зрелого возраста, и даже пожилых. Некоторые пришли целыми семьями. Все средства, полученные от продажи билетов, а также пожертвования, собранные на балу, будут потрачены на покупку подарков для детей в больницах и приютах города Москвы, а также на другую помощь детям в организациях, которым помогает добровольческое движение «Даниловцы». Обычно сумма собранных на балу пожертвований составляет около 10 000 руб, т.к. часть денег уходит на организацию мероприятия и торжественного фуршета. Поэтому сбор средств нельзя считать основной целью мероприятия. Балы привлекают внимание к деятельности добровольческого движения, позволяют заинтересовать новых волонтеров, а также являются поощряющими и объединяющими для действующих добровольцев.

Открытие бала

Некоторые посетили бал впервые

Для других это привычный способ проведения досуга

В перерыве между танцами гости слушали романсы

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: