Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогеры требуют уголовного преследования сотрудников ГИБДД, не предотвративших страшное ДТП в Брянске

15 октября 2011, 19:29 | Редакция

В ЖЖ-сообществе ru_vederko выложен текст обращения в Следственный комитет РФ. Разместивший его блогер считает, что экипаж ДПС занимался не предотвращением аварийных ситуаций, а отловом нарушителей ПДД с целью мздоимства. Он требует привлечь полицейских к ответственности за халатность.

"Терпеть этот идиотизм уже сил нет. Экипаж ДПС привез со своего дежурства 10 протоколов, 1 труп и одну тяжелораненую. Посмотрим, что скажут следаки", - пишет petunder. Он приводит текст своего заявления, которое он оставил на сайте СК РФ, воспользовавшись онлайн-формой подачи, и призывает всех последовать его примеру.

Из сообщений СМИ мне стало известно, что 7 октября 2011 года в г. Брянск произошло ДТП, в результате которого погиб трехлетний ребенок, его мать находится в реанимации.

Из сообщений СМИ мне стало известно, что дело, в виду его большого общественного резонанса, будет расследовано СК РФ.

Данное ДТП было заснято с двух видеорегистраторов. Один видеорегистратор был установлен на рейсовом автобусе, другой видеорегистратор был установлен в автомобиле ДПС, который стоял в 50 метрах до пешеходного перехода.

Из Закона о полиции, административного регламента и здравого смысла, сотрудники ДПС должны заниматься ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ДТП и опасных ситуаций на дороге. Тем не менее, в данном конкретном случае, я предполагаю, что автомобиль ДПС занимался не предотвращением опасных ситуаций на пешеходном переходе, а отловом нарушителей, которые не пропустили пешеходов. Т.е., экипаж ДПС не выполнял свои прямые обязанности, халатно и безответственно отнесся к возложенной на него государством и обществом функции ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ, а не наказания ПОСТФАКТУМ.

Считаю, что часть вины в этом ДТП лежит именно на экипаже ДПС, который должен был стоять не ЗА переходом, а ДО него, с целью ПРОФИЛАКТИКИ наезда на пешеходов. Считаю, что действия экипажа ДПС подходят под статью УК РФ Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.....
...
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прошу провести проверку по факту моего заявления и, в случае выявления состава преступления со стороны экипажа ДПС, возбудить дело против них по ст. 293 ч.2 УК РФ.

О результатах проверки прошу уведомить меня письменно и по электронной почте.

"Кто хочет присоединиться, адрес интернет приемной СК РФ: http://www.sledcom.ru/internet-reception/", - пишет блогер.

ДТП в Брянске произошло 7 октября, когда на не маркированном пешеходном переходе были сбиты женщина и ее дочь. Трехлетняя девочка скончалась на месте, ее мать в тяжелом состоянии находится в больнице.

Трагедия вызвала бурную реакцию местных жителей - они вышли на улицу, требуя справедливого наказания для нарушителя.

Позднее в интернете появилось видео, на котором был виден экипаж ДПС, стоящий в ста метрах после перехода.

Сама 20-летняя Ирина Доброжанская, которая находилась за рулем автомобиля Volkswagen Passat, сбившего пешеходов, сейчас также госпитализирована из-за "суицидальных настроений".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: