Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Актрису Хилари Суонк вынудили отдать свой гонорар с дня рождения Кадырова на благотворительность

15 октября 2011, 11:13 | Редакция

Хилари Суонк выступает на дне рождения Рамзана Кадырова. © Елена Фиткулина/Reuters

После того, как правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от звезд, выступавших на дне рождения чеченского лидера, вернуть деньги, полученные в качестве гонорара, официальный представитель актрисы сообщил, что она перечислит их на счета различных благотворительных обществ - сообщает Reuters со ссылкой на голливудский портал The Wrap.

Ранее двукратная обладательница "Оскара" заявила, что раскаивается в том, что посетила мероприятие, которое было заявлено как день города Грозного, но при этом совпало с днем рождения Рамзана Кадырова. "Я глубоко сожалею, что этот шаг поставил под вопрос мое многолетнее сотрудничество с правозащитными организациями", - говорилось в заявлении Суонк. Она также добавила, что не знала о том, что правозащитные организации обвиняют руководителя Чечни в нарушении прав человека, пытках и убийствах.

Однако сами правозащитники не удовлетворены. "Ее оправдания выглядят просто смешно, - сказала Сара Вассерман, представитель Human Rights Watch. - Особенно учитывая тот факт, что еще 26 сентября мы письменно предупредили Суонк о том, чем может обернуться для нее такое выступление. На видео, снятом на этом празднестве, хорошо видно, чего стоят все ее заверения". Во время своего выступления Хилари Суонк со сцены заявила: "Я люблю вас, господин Кадыров".

Организация Human Rights Watch также выпустила заявление, в котором ее президент Тор Халворссен сказал: "Стали бы вы развлекать Пиночета? Руководителей Аль-Каиды? Расистское правительство ЮАР? Разве можно забыть позор Мэрайи Кери, Нелли Фуртадо, Бейонс и 50 Cent, которые выступили на дне рождении Кадаффи и получили за это миллионы долларов?"

Точная сумма гонорара Хилари Суонк не известна, но сообщается, что Жан-Клод Ван Дамм за свое появление на дне рождения Кадырова получил 1 миллион долларов, а скрипачка Ванесса Мей и английский певец Seal - по 500 тысяч.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (120)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 октября 2011, 11:25

Аллах дал Аллах и забрал ))))

МОГЛИ И НЕ ТРОГАТЬ МАЛЫШКУ НА МИЛЛИОН )))))

Какой адский труд у них раз платят такие деньги

на каком основании данная организация human сравнивает РАМЗАНА КАДЫРОВА с пиночетом , руководителями алькайды , расистким правительством юар?

Она также добавила, что не знала о том, что правозащитные организации обвиняют руководителя Чечни в нарушении прав человека, пытках и убийствах.Да ,после таких заявлений на Кадырова о каком порядке можно говорить в наш России о Путине ,Медведеве и всей этой своры волков,которые режут свой народ поднятием цен на все и вся,укрепляя свою власть полицией и это все плотней сжимается вокруг народа,за мешок картошки три года за вагон картошки штраф и все схвачено плотно ..

OT ALAXI , TEMNOTA ,, BESPRIDEL DELAET ,, S ROSII GNAT

а почему какая то Сара Вассерман, представитель Human Rights Watch, должна определять кто у нас кто, и кому как себя вести, возможно Р.Кадыров с.у.к.и.н сын, но он наш с.у.к.и.н.ы.н сын и не ей определять как и кому пользоваться своими гонорарами, где их хваленая демократия. Или надо честно сказать, что Human Rights Watch сионистская организация и мы все должны напрямую спрашивать разрешения у Израиля как и кого нам можно поставить у руля власти и кто им(Израилю) будет засылать долю с нефтяного гешефта

эти "правозашитники" инструмент в руках США. Может Кадыров и диктатор но он остоновил войну в Чечне, и востановил республику, а это главное.

Этим "правозашитникам" просто не нравиться порядок и стабильность в России.

Они наоборот должны были благодарит "звезд" за то что решились приехать в республики и развеселит народ, который столько пережил за эти годы...

капец, то д.р. у Кадырова, то у Лужкова, то у Горбачёва, и везде звёзды... а к Медведеву и Путину тоже за бабки приезжают??? или наши умеют по-дружески=нахаляву как-то их пригласить

Артисты, как проститутки, продаются за деньги. Кто заплатит, перед тем пляшут и поют. Вспомните день рождения Измаилова.

Господа! А теперь задуматесь, чьи интересы защищает подобная ПРАВОзащитная организация, если требует вернуть гонорары Кадырова? ПРАВО артистов на бесплатную работу, или ПРАВО Кадырова вернуть себе оплаченные бабки??? Наверное просто защищают своё право на долю с этих денег... С ними-то никто не поделился, а то быстренько заткнулись бы....

Да здравствует путин, аллах его не забудет

И только у нас, в стране, где правят воры и жулики, Кадыров - герой!!!! Вот она - антимораль едросни!!!!

Интересно,за чей счет банкет? Подозреваю,что и мои денежки принимали активное участие.

Где и что это организация по правам человека защитила?Обычная сионисткая организация.А за обвинения в адрес Хилари на них можно было бы и в суд подать.Задолбали эти всякие организации которые с важным лицом везде снуют делая вид что они работают на пользу людей.А на факте обычная шпионская организация мосада.

И да, если бы Путин восстановил Россию после тотального её разрушения, вам было бы насрать откуда берутся эти деньги.Так же как было насрать русским откуда деньги когда Германия платила за 2-ю мировую.Они ведь не ныли и выплачивали.Так что не нойте и вы.

Некоторые господа пытаются рассуждать о геополитике, допуская грамматические ошибки учеников 3го класса

Вот, сами видете, куда уходят наши с вами налоги!!! А правительство, все продолжает "засылать" деньги в Чечню. Господи, как надоело содержать чеченских и дагестанских бандитов!!!!!!!!!!

Рамзан Кадыров - это первейший боевик (как и его покойный папаша)которого узаконили крёстные отцы из кремля. Посмотрите на его лоснящуюся харю, он просто насмехается на нами, каждый раз, давая понять, что он будет делать всё, что ему заблагорассудится. Захочет, выпишет себе "звёздунов заморских" и расплатится за это нашими кровными деньгами. А захочет, прикажет своим жополизам и те похитят или убьют любого и ничего им за это не будет. ВЕДЬ ВСЁ ЗАКОННО, ВСЁ ЗАРАНЕЕ ОДОБРЕНО В КРЕМЛЕ. ВВ ВСЁ ПОЗВОЛЯЕТ.

Кадырову можно расщедриться. Кремлёвский Аллах ещё денег прищлёт.

подобные сравнения оскорбительны по отношению к покойному господину Пиночету или белому правительству ЮАР. Вот Аль-Каида - это ближе...

"которые выступили на дне рождении Кадаффи"

Кадаффи - Человек с большой буквы!

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЧТОБ КОРМИТЬ ЭТУ БАНДУ УБИЙЦ!НА ЮТУБЕ ПОСМОТРИТЕ КАК КАДЫРОВЦЫ РЕЗАЛИ ГОЛОВЫ РОССИЙСКИМ СОЛДАТАМ.ШАКАЛЫ.