Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Первый день продаж Phone 4s вернул Apple звание самой дорогой компании мира

15 октября 2011, 07:52 | tosh

© Robert Galbraith/REUTERS
В первый день продаж новой модификации смартфона iPhone 4s цена акций компании Apple на момент закрытия торгов NASDAQ в пятницу, 14 октября, повысилась на 3,23 процента и составили 422 доллара. Это новый рекорд для компании.

© Brendan McDermid/REUTERS

Теперь рыночная капитализация Apple составляет 391,23 миллиарда долларов США. Это вновь сделало ее самой дорогой компанией в мире. В начале месяца из-за небольшого разочарования, которое принесла презентация iPhone 4s инвесторам, ожидавшим iPhone 5, и смерти основателя компании Стива Джобса акции Apple немного упали в цене, и компания уступила первую строчку в рейтинге капитализации нефтяному гиганту Exxon Mobil.

© Kim Kyung-Hoon/REUTERS

Однако первый же день реальных продаж новой версии знаменитого смартфона в семи странах мира, в каждой из которых его встречают ажиотажным спросом, позволил Apple вновь вернуться на пьедестал, отодвинув Exxon Mobil с капитализацией в 379,78 миллиарда долларов на второй план.

© Robert Galbraith/REUTERS

Продажи iPhone 4S стартовали одновременно в семи странах — США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии.

Во всех этих странах любители продукции Apple выстраивались в огромные очереди, чтобы первыми получить новую версию культового телефона.

© Kim Kyung-Hoon/REUTERS

До истечения октября новая модификация смартфона будет продаваться еще в 22 странах.

© Suzanne Plunkett/REUTERS

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: