Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Молодые архитекторы предрекли "Катастрофу 2012"

15 октября 2011, 00:55 | lady_sumerki

Петр Виноградов и Павел Сонин — инициаторы Про.Движения

14 октября на архитектурном фестивале "Зодчество" в Манеже инициативная группа молодежного объединения союза московских архитекторов презентовала ряд новых программ. Среди них: ежегодный петербургский фестиваль "Артерия", программа возрождения подмосковной усадьбы "Суханово" и новый архитектурно-художественный фестиваль "Катастрофа 2012".

Волонтерская программа возрождения "Суханово" стартовала в 2011 году и началась с серии субботников, участники которых не только убирали мусор на территории усадьбы, но и своими силами восстанавливали часть исторических памятников. Конечно, не без привлечения спонсоров по строительным и отделочным материалам. Такие субботники разного формата и масштаба состоялись в апреле, в июне и в августе. Сейчас молодые архитекторы ищут возможности для реставрации архитектурного памятника "Дом священнослужителя", расположенного на территории усадьбы.

Новый архитектурно-художественный фестиваль "Катастрофа 2012" сегодня впервые анонсирован широкой публике. Участникам фестиваля предлагается осмыслить понятие катастрофы, переворота. По замыслу организаторов, катастрофа — это следствие цепи критических событий. Фестиваль не ограничен жёсткими рамками одного формата и профессионального состава участников. К участию в фестивале приглашаются: архитекторы, дизайнеры, художники, режиссёры, музыканты, писатели, поэты. Формат работ также не регламентирован и может широко варьироваться: инсталляция, видео, лекции, семинары, фотовыставки, художественные и документальные фильмы, анимация, музыка, тексты и т.д. Место проведения фестиваля уже известно, но пока держится в тайне. Известно только, что на этот раз мероприятие пройдет на берегу моря. Цели фестиваля: формирование местных сообществ, развитие современной архитектуры и других видов искусств, образование молодых специалистов, а также благоустройство реальной территории.

Стенд молодежного объединения СМА

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: