Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

26-летняя женщина превратилась в старуху за несколько месяцев

14 октября 2011, 21:41 | holosUA

Нгуен Тхи Фьонг в свои 26 лет выглядит на все 70 лет. Она утверждает, что метаморфозы с ее внешностью произошли всего за несколько месяцев и стали результатом аллергии на морепродукты. Фотографию женщины до и после "стремительного старения" публикуют "Новости медицины". Медики полагают, что острая аллергическая реакция привела к липодистрофии или синдрому Кушинга.

Нгуен рассказывает, что ее болезнь началась в 2008 году с острой аллергической реакции на морепродукты. По словам женщины, из-за отсутствия денег она не могла обратиться за помощью к врачам. Чтобы снять резкий зуд по всему телу, в местной аптеке она приобрела препарат, изготовленный по рецептам "народной медицины". Через несколько дней зуд постепенно стал уменьшаться, однако Нгуен стала замечать, что она "стареет". Кожа на груди, лице, животе стала собираться складками. Спустя три года она выглядит, старше собственной бабушки. При этом болезнь не повлияла на состояние ее зубов, волос, не сказалась на менструальном цикле.

Врачи, ознакомившиеся со случаем Нгуен, считают, что болезненные изменения в организме были запущены приобретенным в аптеке препаратом. Вьетнамские медики отмечают, что местные "знахари" очень часто в средства народной медицины добавляют кортикоиды, стероидные гормоны, вырабатываемые корой надпочечников. Гормоны могли привести к дистрофическим и атрофическим изменениям. Ряд специалистов полагают, что у 26-летней женщины липодистрофия, и к "старению" кожи привело исчезновение жировой ткани в подкожной клетчатке.

Врачи Хошиминского медицинского центра сообщили Нгуен, что они готовы заняться ее лечением бесплатно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как страшно жить.

враньеееее!!!! зыркайте на её ручки!!!!

а схуяли в тексте "несколько месяцев", а в заголовке "несколько дней"?