Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тысячи националистов промаршировали по Киеву за УПА

14 октября 2011, 19:54 | orvenn

Марш националистов в Киеве. Фоторепортаж © Сергей Полежака/Ridus.ru

В Киеве прошел марш националистов, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Они требовали официального признания украинской повстанческой армии (УПА), части которой сражались во время Второй мировой войны против Красной армии и немецких войск.



Большинство участников марша – сторонники ультраправой партии «Свобода», уточняет РИА "Новости". Демонстранты направились от памятника Тарасу Шевченко по Владимирской улице к Михайловской площади.



Милиция не препятстовала проведению демонстрации. Стражи порядка при участии спецподразделений охраняли митингующих и следили за тем, чтобы в толпе не было беспорядков и драк.



В руках у националистов были плакаты с изображением Степана Бандеры, а также портреты Романа Шухевича, лидеров украинского националистического подполья. Кроме того, участники марша держали украинские флаги.



Это не первый марш УПА, прошедший в Киеве. Националисты ежегодно устраивают шествие в украинской столице 14 октября, в день основания армии.


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (18)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эти недалекие и оболваненные нищие люди позорят Украину. Но не будем забывать что не вся Украина такая, у подонков и дебилоидов нет национальности. УПА были такими же живодерами как и комиссары, только совсем оскотинившаяся толпа нищебродов может делать из них героев. Какой-то сволоте очень выгодно ссорить наши народы вот такими провокациями и отвести внимание людей от истинных причин их повседневных бед и проблем адскими идеями и лозунгами...

В России был такой популярный ответ на бандеровские провокации: "Ваши девки - на Тверской" Хочется сказать глядя на плачущего под портретом Бандеры диду - за что сука боролся на то и напоролся. Работать надо а не врагов искать и бабки педерастов всяких которые до власти рвутся, сволота.Был я на вашей Западной Украине и видел какая там нищета и жопа, нехер было ссорить наши народы, подонок недобитый...

В Россию гады приезжайте, Вас тут встретят как надо - помаршируете...

Офигеть. Тут нужно не слюной брызгать на обрюзгших фашистов, а учиться организованности и массовости.

При чем тут фашисты. Люди боролись за Украину, и боролись против всех.

При чем тут фашисты. Люди боролись за Украину, и боролись против всех кто ее, Украину, притеснял и хотел сделать своей колонией.

Я скажу,что прежде чем заявлять какие-то громкие необоснованные выводы,надо изучить историю УПА,а потом со злобой осуждать.Dima33,как видно,изучением себя особо не утруждал и просто излагает недалекие мысли слабопонимающего человека.Опять-таки его приглашения приехать в Россию где он научит всех жить,звучит занимательно,особенно исходя из того что там в достатке хватает действительно профашистских ультраправых организаций,которые не скрывая нашивают свастику и другие атрибуты фашизма...

Возникает один вопросы:почему люди которые устроили мирную и организованную акцию в поддержу своих взглядов у него вызывают такие резкие заявления,тем более заметно что там отсутствовала любая тематика и атрибутика фашизма?

А вывод один - прежде чем учить кого-то,сначала оглянитесь и исправьте всё у себя в доме,а потом лезьте в чужой..и прежде чем туда залезть,изучите пожалуйста историю и идеи,а потом голословно заявляйте.потому что такие заявления скорее отпугивают от братского народа,чем притягивают

А сблизиться с Европой нам мешает как раз не совсем дружеское поведение твоей любимой и необьятной Родины.Если б нас постоянно не шантажировали,то давно б уже всё было..безусловно не членство в ЕС,но Асоциация точно,и другие направления также...и я очень надеюсь что спустя годы мы наконец-то услышим от большинства россиян что хорошо что мы двигались самостоятельно и в евронаправлении,а не встряли вместе с вами в Новый Совок,в котором уже казахи и белорусы.

Small default
Пользователь удален | 28 февраля 2012, 15:31

Зашевелились опаруши.