Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин выделит Чечне 10 миллиардов на горнолыжный курорт

14 октября 2011, 17:02 | kalemxhi

Встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Архивное фото. © Алексей Дружинин/РИА Новости

Как пишет Reuters, российский премьер Владимир Путин собирается выделить госкредит размером до десятка миллиардов рублей на строительство в Чечне горнолыжного курорта, проект которого год назад одобрил чеченский президент Рамзан Кадыров.

Популярный блогер Алексей Навальный, являющийся ярым противником масштабного финансирования Кавказа, назвал идею дорогого курорта в республике, где, по его мнению, так и не кончилась гражданская война, вздорной, поскольку проект не имеет шансов окупиться.

С этим не согласен замминистра экономического развития Чечни Иса Бисаев: "Люди будут ездить отдыхать, конечно. Когда люди ездят отдыхать в Египет, на остров Бали, что таких опасностей нету? Есть. Вон сколько случаев, сколько сообщений. Везде есть преступность, где больше, где меньше. К тому же, горнолыжные курорты - это драйв и адреналин. Туда поедут люди, чтобы испытать себя", - сказал он корреспонденту Reuters.

По данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития РФ проект с предложениями для включения в государственную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа". На свои проекты Грозный просит до 2025 года 498,289 миллиарда рублей.

Между тем, 5 октября Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента "Русской службы новостей" об источниках финансирования празднеств в Грозном, заявил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо, В.В.Путину за это...

Small default
Пользователь удален | 14 октября 2011, 17:38

Кто-нибудь перекроет им насос???

Small default
Пользователь удален | 14 октября 2011, 18:16

Рамзан Кадыров снова с Алахом договорился....

Какой президент? В Чечне президента давно отменили.

Собираюсь ехать с бордом. АКа с собой брать?

Вопрос за что умирали наши парни? Чтобы Кадыров и другие кто резали их на лыжах катались? Почему чеченцы живут лучше чем наши в отдалённых от Москвы территориях?

разбомбить пора этих горных козлов вместе с их главбврвном, а наших сжечь на костре,ибо из медведя даже шашлык нельзя готовить, у них мясо отравленное а кадырова на шашлык порезать а не миллионы отдавать

Пустой треп!!!

Не ну а чо? Путин бог, а Кадыров пророк его. А вы говорите картинки на Мухамеда заставили кого-то там поджечь что-то там. Тут, за такие оскорбления его оскопить должны, а потом расчленить эти самые мусульмане. Кстати он вообще все мусульманские законы и обычаи нарушает, сыночек его, сопляк еще, взрослыми людьми командует, что по их законам жестокое оскорбление, еще чет не припомню, но был на каком-то сайте мусульманском там этих грехов, смертных между прочим, столько, что мусульмане всего мира вполне имеют право устроить терракт у него в жопе и жопе каждого члена его семьи.

Если бы мне приплатили, я бы туда не поехала)) А чо Путин Кубани не дает столько денег-в Лагонаках пусть сделают крутой курорт. Короче, я против, господин Премьер, но вам, как всегда всё равно(( Пошла топицо