Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Преображение России» закрыли? Что мне делать?

14 октября 2011, 15:51

Юлия

Письмо от бывшей реабилитанки Общероссийской общественной благотворительной организации "Преображение России"

Я хочу вам рассказать историю своего второго рождения. И начну, конечно, с рождения первого, настоящего… Родилась обычная девочка, стала расти, пошла в школу, училась на "пятерки", была очень веселой и жизнерадостной… И конечно, эта девочка никогда не думала, что будет даже курить, а уж тем более - употреблять наркотики. Но, как это обычно бывает в подростковом возрасте, появилось желание казаться взрослее, выражение протеста всем и всему, затем появилась и первая сигарета, первый глоток спиртного, потом был первый «парик» и мне очень понравилось это состояние, потом был первый укол. После него был большой перерыв, но наркотики умеют ждать.

Сначала мы употребляем, чтобы нам было хорошо, а потом - чтобы не было плохо. Появляется новый круг общения, свои шуточки и, конечно же, один интерес-героин. Да, героин - это страшный наркотик, но есть вещь, которая гораздо страшнее; это дезоморфин, или "крокодил", и я попалась в его лапы. Это произошло тогда, когда в Самаре появились перебои с героином. Мы нигде не могли достать его, и один знакомый сказал: "А вы пробовали "чивауву"?" (я говорю "мы", потому что я кололась не одна, а со своим любимым человеком). Пришел "варщик", "подмутили", а потом научились "варить" и сами… А это самая большая беда, не нужно никого ждать - "сварил" и укололся… Последний год моей жизни проходил в жутких марафонах, я не спала по несколько суток, ничего не ела, только кололась и курила… Я опустилась на самое дно жизни и думала, что уже не выберусь оттуда. И как страшно это ни звучит, я уже сама понимала, что мне недолго осталось. И тут один мой знакомый сказал: "Ребята, а вы не хотите поехать в центр?". Я спросила: "А что это за «Центр»?". И он рассказал мне, что есть такая организация «Преображение России», которая помогает наркоманам.… Ну, сказал и сказал, укололись и забыли. Я вспомнила об этом разговоре, когда стало уже совсем плохо. И хотя я и не знала, что там и как, решила, что хуже уже не будет. Так я попала в организацию "Преображение России".

На информационной акции

Сначала все для меня было дико. Но люди, которые уже находились там, помогли мне преодолеть все трудности, и я очень им благодарна за это. Я считаю, что никто не сможет нам помочь лучше тех людей, которые сами побывали в подобных ситуациях. Чем вам может помочь психолог, который сам никогда не употреблял наркотики или алкоголь? Он не поймет, что творится в душе у человека, который бросает свои пагубные привычки. В его душе образуется пустота. А в организации "Преображение России" мне помогли эту пустоту заполнить. Сначала я выполняла работу по дому, училась всему заново (потому, что за год употребления я уже и забыла, как это: жить нормальной жизнью).

В рейде социального патруля

Социальный патруль

У меня снова появился смысл жизни, и я очень благодарна людям, которые помогли мне в этом. Со временем мне стали доверять более ответственные дела, и я делала все, чтобы оправдать это доверие. Для тех, кто действительно хочет измениться, в нашей организации создают все условия для дальнейшей социализации. Срок моей реабилитации уже прошел, но у меня не появилось желания вернуться домой, я решила остаться и стать волонтером. Я хочу вернуть сторицей то добро, которое мне здесь дали.

У информационного центра организации

Но появилась проблема – организации «Преображение России» больше не существует, она неугодна государству. Неужели можно перечеркнуть все добро, которое она принесла в наш грешный мир? Что же НАМ делать, кто сможет ответить? "Преображение России" стало вторым домом для многих, а для некоторых - домом единственным. А чем, по-вашему, станет заниматься человек, лишившийся дома? Учитывая наш контингент, я думаю, вряд ли чем-либо хорошим. А я не хочу возвращаться к прежней жизни, так что же мне делать, кто ответит?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зачем преображение в деле уничтожения населения???