Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогеры помогли деду вернуть отнятого государством внука

14 октября 2011, 18:23 | vlad

Пользователи ЖЖ объединились в борьбе с произволом органов опеки, отобравших девятилетнего мальчика Диму у его единственного опекуна - дедушки, и победили.

Репортаж о том, как у 79-летнего москвича Бориса Сенюшкина отобрали внука, вышел в эфире "Вести-Москва" 12 октября. Под впечатлением от увиденного ЖЖ-юзер anastgal написала пост с пересказом истории и призвала блогеров распространить информацию. Запись на момент подготовки материала перепостили в ЖЖ 326 раз.

Последние разы - уже с апдейтом: "Кажется наши усилия не пропали даром!!!" и ссылкой на новость РСН "Органы опеки вернут внука пожилому москвичу". Об этом службе сообщил руководитель муниципалитета района Черемушки Феликс Барсагов.

«По закону, они действовали правильно, но законы надо с душой истолковывать как-то. Была, может быть, перестраховка», – сказал он.

Ранее те же органы опеки отказали 79-летнему Борису Павловичу в праве опеки над внуком Димой. По их мнению, пожилой москвич не может быть опекуном 9-летнего ребёнка по возрасту и по состоянию здоровья. Об этом пенсионер узнал, направляясь в школу за внуком. Позвонив Диме, чтобы спросить, где он, Борис Павлович узнал, что его внук находится в ОВД.

Руководитель муниципалитета пообещал, что Дима вернется домой до воскресенья. Пересмотр дела назначен на вторник.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если это произойдёт, то сообщество лишний раз докажет, что оно что-то может, в нашей стране и с его мнением необходимо считаться!

Люди думают, что лайкать и репостить это и есть гражданская активность, а власти на это положить. Гражданская активность это действовать в реале, а ЖЖ и соцсети использовать для организаций акций, а не тупо причитать.

"Дедушка, я в ОВД". Вот так люди и не доживают до 80.