Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

После жалобы в ЖЖ областного прокурора возбуждено уголовное дело

14 октября 2011, 16:23 | orvenn

14 октября стало известно, что Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному после жалобы, оставленной в комментариях ЖЖ областного прокурора. Дело было возбуждено в отношении генерального директора ОАО «Неклиновское ППЖКХ» Александра Лукиенко по части 1 статьи 247 УК - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, и статье 315 УК - злостное неисполнение решения суда, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Жалобу прокурору направил Юрий y-shatalov Шаталов – депутат из Неклиновского района Ростовской области. 11 апреля 2011 года он подробно рассказал в ЖЖ прокурора о нарушениях экологического законодательства. "На территории земель общего пользования, примыкающих с юго-восточной стороны к селу Покровское, организован полигон твердых бытовых отходов. Мусор, свозимый на полигон, распространяется по всей прилегающей территории, при порывах ветра захламляет территорию села Покровское. Вопросы содержания и эксплуатации полигона находятся в ведении ОАО «Неклиновское ППЖКХ»", - сообщил депутат Шаталов.

Он также отметил, что основной проблемой является слив жидких бытовых отходов. По его словам, ОАО «Неклиновское ППЖКХ» ежедневно вывозит на полигон "нечистоты, выкачиваемые из резервуаров Муниципального учреждения здравоохранения "Центральная районная больница"" и других организаций. От сливаемых жидких отходов распространяется зловоние, и, кроме того, они «текут в реку Миус, впоследствии попадая в Миусский лиман и в Таганрогский залив Азовского моря».

Областной прокурор Валерий Кузнецов ответил Шаталову, что суд уже запретил ОАО «Неклиновское ППЖКХ» сливать жидкие бытовые отходы на этот полигон, но организация не выполняет это решение. Прокурор заявил, что необходимые меры будут приняты, и дело находится на «особом контроле».

Сегодня прокуратура Ростовской области сообщила, что слив жидких бытовых отходов прекращен "мерами прокурорского реагирования", а уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в Неклиновский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: