Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греция зовет Медведева на помощь

14 октября 2011, 16:14 | orvenn

Греческий студент протестует против жестких мер экономии греческого парламента в «борьбе за существование». © Yannis Behrakis/Reuters

Дмитрий Медведев в ближайшее время посетит Грецию - об этом сегодня сообщил греческий министр финансов Эвангелос Венизелос, признавший, что рассчитывает получить от России помощь в восстановлении экономики страны, переживающей тяжелый кризис. Как пишет Reuters, Венизелос добавил, что точная дата визита пока не согласована.

По его словам, помимо России, Греция рассчитывает на помощь Китая, Индии и Бразилии. Эти страны являются крупными донорами Международного валютного фонда (МВФ), для которого программа помощи Греции стала крупнейшей с момента его создания. Всего на рецессию греческой экономики выделено 109 миллиардов долларов, и треть из них будет выделена МВФ. Между тем, восстановление экономики страны потребует куда большего времени, чем можно было бы рассчитывать, и затянется, как минимум, до 2013 года.

Как пишет РБК, в настоящее время дефолт Греции стал настолько неизбежным, что Совет Евросоюза обсуждает такие варианты решения проблемы, как управляемый дефолт, списание большей части долгов, выпуск новых долговых обязательств на сто лет вперед, исключение страны из еврозоны или же лишение Греции части суверенитета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зачем нам друзья, которые любят нас за деньги? :)