Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Онищенко поддержал инициативу Рамзана Кадырова о "сухом законе"

14 октября 2011, 15:53 | orvenn

В российской глубинке. © Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова о "сухом законе" в России.

Онищенко отметил, что он "за" эту идею, но считает, что на сегодняшний момент она является нереальной, передает "Интерфакс".

В ходе совещания глав служб государств, входящих в ШОС, Геннадий Онищенко пояснил, что в России уже принимаются меры по снижению употребления спиртного, например, запрет на продажу алкоголя детям.

"Повышение цены на алкоголь - самое главное, что сегодня надо сделать", - отметил глава Роспотребнадзора. По его мнению, цена бутылки водки должна составить не менее ста долларов, в то время как сейчас минимальная цена - 98 рублей, сообщает РИА "Новости".

Ранее инициативу полного запрета на алкоголь в России выдвинул Рамзан Кадыров. Глава Чеченской республики заявил, что вред, который приносит пьянство в России, сравним с ущербом от терроризма.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ЩИТО? "...в России уже принимаются меры по снижению употребления спиртного, например, запрет на продажу алкоголя детям.".

Типа, спасибо большое, низкий поклон: это очень оригинальная мера. Модернизационная.

И, поправьте меня, если я ошибаюсь, но по Кодексу этики государственного служащего Онищенко не должен был в этом случае называть цену в долларах...

Лучше сменить название на другое " Два известных члена партии Единая Россия выступают за сухой закон"

этот айболит пусть голову полечит ни в одной стране мира сухой закон не принес пользы а у нас как всегда - К ПЯТНИЦЕ ПОСТРОИМ КОММУНИЗМ пусть кадыров сначала наведет порядок у себя после того как Россия прекратит кормить эту бездонную бочку

Цены в России в долларах мерят?! По-моему от Кадырова проблем и затрат больше, чем от алкашей.

Я против "СУХОГО ЗАКОНА". Однозначно нужен ряд мероприятий по борьбе с этим злом.В первую очередь я ввел-бы гос. монополию на производство спиртного,уничтожил подпольных производителей (там не водка ,а отрава)и самое главное это вопрос на уровне идеологии решать надо,что-бы каждый сам для себя решил сколько и как часто хочется хильнуть.В своем большинстве люди добившиеся результатов в жизни вряд-ли были алкашами. Кадырову спасибо , что поднял вопрос.

Кадыров предложил... срань господня, что я слышу, обезьяна умеет разговаривать

А не лучше ли наконец строить начать спортсооружения для всей страны!А также элементарные беговые дорожки в лесу из мелкого гравия!Людям негде заниматься спортом!Ларьков миллионы ,а стадионов ,залов,спортплощадок практически нет!Люди постепенно втянуться в другую "моду",если будет где приложить силы!!!в Европе этого добра хватает!И я вижу каждый день как люди занимаются спортом..тысячи..даже в малых городах отличные стадионы и спортплощадки!!!и никто не гонит людей силой!Есть условия..занимайся спортом!А если есть условия для пьянки...а альтернативы никакой...значит пей!Огромные ресурсы тратятся на рекламу пойла и сигарет!На спорт мизер!!!А спорт начинается с детства!А если живой пример пьяные родители ... а не занимающиеся здоровым образом родители-то это и есть воспитание как пример!!!

Онищенко - врач и знает, что крайним не останется - у него есть доступ к спирту медицинскому. Прежде чем сказать он его употребил как следует. Смысла обсуждать предложение Кадырова нет, - это предложение вызвано не заботой о Росиянах, а поведением человека, считающим себя политиком.