Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Продавцы газет требуют вернуть Министерство печати

14 октября 2011, 13:09

Газетный киоск. © Виталий Белоусов/ИТАР-ТАССАссоциация распространителей печатной продукции России (АРПП) предложила президенту Дмитрию Медведеву вернуть упраздненное в 2004 году Министерство печати и массовых коммуникаций.

Как сообщается в письме ассоциации, размещенном 11 октября на ее официальном сайте, такой орган "мог бы обеспечить единство требований и соответствующий уровень решения назревших проблем в области развития современных массовых коммуникаций, цифровых технологий, периодической печати, радио, телевидения, книгоиздания и полиграфии".

Председатель правления ассоциации Александр Оськин рассказал в интервью "Коммерсанту", что эта идея обсуждалась участниками рынка уже около года.

По его мнению, возвращение функций регулирования СМИ, которые сейчас распределены между несколькими ведомствами, одному министерству изменит нынешнюю "громоздкую и во многом неэффективную" систему в лучшую сторону.

Из-за "разброса" функций между несколькими ведомствами не решаются проблемы со снижением страховых взносов для отечественных распространителей, уменьшением ставки НДС, а также отменой пошлины на импортную мелованную бумагу, считает Оськин.

Ответа на инициативу распространителей из администрации президента пока не поступило.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Конвульсии печатной прессы.