Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лукашенко озабочен подавлением революций

31 августа 2011, 10:45 | Владимир Курносов

Александр Лукашенко. © ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко предложил использовать войска Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для подавления революций в России, Белоруссии и других странах данного союза.

Лукашенко утверждает, что его идея согласована с Москвой и уже одобрена в Кремле,
сообщает "Независимая газета".

"Речь идет не только о применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) на случай вмешательства других государстве извне, но также в случае вмешательства других государств внутри стран ОДКБ, - сказал Александр Лукашенко накануне на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в Минске. - Конечно, фронтом, войной никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить руки у многих чешутся".

Силы КСОР были созданы в феврале 2009 года для "отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" и включают в свой состав воинские подразделения стран-участниц ОДКБ, а также представителей МЧС России и российский спецназ МВД.

Вместе с тем, с формальной точки зрения создание КСОР остается нелигитимным по причине отсутствия необходимого для принятия решений консенсуса: лидер Узбекистана Ислам Каримов отказался подписывать документы, которые узаконивали бы развертывание КСОР на территории государств-членов организации.

Помимо Белоруссии и РФ, в ОДКБ входят Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и Армения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чешится у Лукошка шишка. Зассял Лукошко!! Зассял! Ну ладно белорусы зачмырённые «химики» расконвоированные, которых он имеет как хочет. Ну а причем сдесь россияне?