Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ЦСКА просит Путина сделать "Транснефть" акционером клуба

14 октября 2011, 12:18 | Владимир Курносов

Хоккейный клуб ЦСКА столкнулся с финансовыми сложностями: долги команды превысили 100 миллионов рублей, а дефицит бюджета до конца года составит почти 380 миллионов.

Обращение ЦСКА к премьер-министру, подписанное почетным президентом ХК ЦСКА Виктором Тихоновым, президентом клуба Вячеславом Фетисовым, а также главой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александром Медведевым, цитирует сегодня "Коммерсантъ".

Руководство ЦСКА информирует Путина о том, что, после того как в январе нынешнего года единственным владельцем армейцев стало ОАО ОГК-3, финансирование "происходит нестабильно", а заработная плата выплачивается с "большими задержками": долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составляют около 50 миллионов рублей, по "иным видам хозяйственной деятельности" (аренда, перелеты, проживание и питание игроков) — еще более 50 миллионов.

В ЦСКА надеются, что премьер "в целях предотвращения развала легендарного клуба" даст указание включить в число акционеров ЦСКА еще и "Транснефть".

В свою очередь, руководство ОГК-3 уже "неоднократно обращало внимание на сложности и финансовую обременительность, связанную с необходимостью единолично наполнять бюджет клуба", и обращалось в правительство РФ с просьбой о софинансировании.

В компании также отметили, что уже обеспечили инвестиции в ЦСКА в размере нескольких сотен миллионов рублей. В ОГК-3 ждут от ЦСКА "проработанного бизнес-плана и плана по достижению достойных спортивных результатов".

"Дальнейшее необоснованное финансирование, на наш взгляд, не даст хороших спортивных результатов. При этом саму ситуацию полного финансирования клуба за счет одного акционера считаем принципиально неверной",— отмечают в ОГК-3.

Известно о состоявшейся недавно встрече Виктора Тихонова с Владимиром Путиным, на которой обсуждалось "будущее армейцев", а также о поручении председателя правительства РФ вице-премьеру Игорю Сечину, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта Виталию Мутко "проработать и доложить предложение" в связи с армейской просьбой.

В "Транснефти", от которой ХК ЦСКА хотел бы получить финансирование, происходящее не комментируют.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Наша Раша... Надо сделать проще - объеденить с Витязем например или Атлантом и назвать все это дело ЦСКА!

Жить надо как порядочным людям от трибун, а не из бюджета!!