Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция знала о прослушке телефонов, но бездействовала

14 октября 2011, 14:52 | orvenn

Здание Скотланд-Ярда. © Suzanne Plunkett/ReutersНе утихает скандал вокруг британского таблоида News of the World, приведший к его закрытию в июле этого года и к потере Рупертом Мердоком, которому принадлежала газета, 1,7 миллиарда долларов - именно на столько упала в цене его медиакорпорация News Corp из-за всей этой шумихи.

Британская газета The Independent опубликовала сегодня эксклюзивный материал, в котором рассказала о том, что полиции было давно известно о незаконном прослушивании телефонов сотрудниками News of the World. Один из офицеров полиции, участвовавших в расследовании дела 13-летней Милли Даулер, которая пропала в марте 2002 года и была найдена убитой в сентябре того же года, дал сенсационные показания. Так, он признался, что детектив Крейг Денхолм, под началом которого он работал, в ходе расследования выяснил, что News of the World прослушивала телефон Даулеров, но ничего по этому поводу не предпринял.

Ранее многие знаменитости жаловались на то, что News of the World прослушивает их телефоны и автоответчики, но скандал вокруг этого разгорелся именно после обнародования истории с Милли Даулер. Сегодня же стало известно, News Corp предложила семье погибшей девочки 3 миллиона фунтов стерлингов. Это самые большие отступные, которые Мердок выплачивал "подслушенным". Корпорация заплатила 100 тысяч фунтов стерлингов актрисе Сиенне Миллер, около миллиона фунтов журналисту Максу Клиффорду и около 700 тысяч бывшему футболисту Гордону Тейлору.

Но дело о прослушке - не единственная проблема Мердока. Газета The Guardian опубликовала сегодня материал о том, что принадлежащая Мердоку The Wall Street Journal скупает значительную часть собственного тиража. Искусственно завышенный тираж позволяет газете обгонять конкурентов в рейтинге популярности и продавать рекламу по более высокой цене.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАНнЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены!

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill