Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Все десять дней в тюрьме Удальцов будет голодать

14 октября 2011, 12:06 | Мариша

Сергей Удальцов. © Сергей Карпухин/Reuters13 октября координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова приговорили к десяти суткам заключения под стражей. Такое решение приняла судья Ольга Боровкова.

В ходе заседания судья отклонила все ходатайства оппозиционера Удальцова и его защитика Алексея Горинова, в том числе просьбу просмотреть видеозапись, сделанную журналистом "Грани.ру" Дмитрием Зыковым. Вопросы Удальцова и Горинова к сотрудникам полиции она также снимала, аргументируя тем, что они не имеют к делу никакого отношения. Так, например, был снят вопрос о том, на основании какого закона участников митинга повели к метро, а не разрешили отправиться по своим делам.

Объяснения обвиняемого и его защитника, а также исследования предоставленных доказательств судья Боровкова проигнорировала. "Она заслушала наглое вранье сотрудников полиции и показания свидетелей защиты, которым она всегда не доверяет», - говорится на сайте "Левого фронта". Затем она молча встала и ушла писать постановление. В результате, Удальцов получил 10 суток ареста, из заключения он выйдет 22 октября вечером. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку на весь срок. Он также намерен подать апелляцию на решение суда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на жену Удальцова Анастасию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Он прочитал твит Навального и решил, что он то сможет похудеть !

Одним дебилом меньше.

Small default
Пользователь удален | 15 октября 2011, 23:29

Сухая голодовка - это круто. Видать уверен в своих силах!

Это говорит о подленой демократии в стране. И митинг был санкционирован, но это опозицию не спасло.Робин Гуд, зря ты будешь подрывать себе лично здоровье, отсиди 10 дней, а потом все в интеренете выскажешь: как за горло хватали, как засудили,про все. А зачем себе портить здоровье? Этого не стот делать.