Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полонский намерен засудить Лебедева в Лондоне

14 октября 2011, 10:39

Сергей Полонский. © Андрей Стенин/РИА НовостиБизнесмен Сергей Полонский подал судебный иск против Александра Лебедева в лондонский суд и требует от него извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Полонского, причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в интернете, где видно, как Лебедев наносит удары кулаком по лицу Полонского.

«Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева – это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии – это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств», - передает слова Полонского его представитель.

Интересы экс-главы компании Mirax Group в Великобритании представляет Эндрю Стивенсон совместно с лондонским офисом адвокатской конторы «Александр Добровинский и Партнеры».

В начале октября по факту драки на НТВ Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство". Александру Лебедеву грозит до двух лет лишения свободы.

Лебедев себя виновным не считает. По его мнению, он всего лишь «нейтрализовал необоснованную угрозу» в свой адрес со стороны Полонского, "находившегося в состоянии явного аффекта".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"трусливое физическое нападение"-какая-то странная формулировка. Не со спины же напал :)Хотя и со спины иногда смело нападают, но подло :)) Короче не верит Полонский в Российский суды. Мало ему 500р моральной компенсации, понимаешь... :)

Все-то у него кругом виноваты, даже власти двух государств... Всё никак не вырастет мальчик.