Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американские военные прекращают пытать обезьян

14 октября 2011, 08:35

Зеленая мартышка Chlorocebus sabaeus. Фото с сайта wikipedia.orgЗащитники животных вынудили американских военных прекратить испытания нервно-паралитических веществ на обезьянах. Теперь опыты будут ставить на актерах.

Как сообщает The Washington Post, опыты проводились для обучения медперсонала армии оказанию помощи солдатам при возможном воздействии отравляющих веществ. Обезьянам кололи инъекции, симулирующие поражение нервно-паралитическими газами.

В сентябре через компанию Worldwide Primates в военный институт в Абердине было доставлено двадцать зеленых мартышек с карибского острова Сент-Киттс. По документам, им вводили обезболивающее, а затем нервно-паралитическое вещество физостигмин, после чего смотрели за состоянием животных перед тем, как ввести антидот.

В руки защитников животных попала видеозапись, на которой видно, как под воздействием физостигмина мартышки мучаются от спазмов, а в больших дозах препарат вызывает у них апоплексический удар.

Представитель военных Майкл Эллиот подтвердил в четверг, что военный институт в Абердине постепенно сворачивает испытания нервно-паралитических веществ на приматах, правда, не уточнил, когда опыты будут полностью прекращены.

Теперь вместо испытаний на обезьянах обучение медперсонала будет проходить с помощью актеров, компьютерных программ и манекенов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильное решение, мартышек мало осталось, а актеров расплодилось, хоть отстреливай

ээээ. это ж как нада убедительно будет упрашивать актера, чтобы он на мартышкины инъекции согласился...