Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд Сиэтла отпустил супергероя под залог

14 октября 2011, 03:40

Феникс Джонс дает интервью после суда. © Reuters

Одетый в костюм супергероя житель Сиэтла был задержан за вооруженное нападение на толпу людей, выходящих из ночного клуба. Супермен, до проблем с законом действовавший инкогнито, успел помочь жертвам нескольких преступлений, в частности угона автомобиля. Вооруженный электрошокером и перечным баллончиком супергерой Феникс Джонс регулярно патрулировал улицы города по ночам. В ночь с субботы на воскресенье он принял выходящих из ночного клуба людей за участников массовой драки, и накинулся на них с перечным баллончиком, пытаясь "разнять" их - пишет Reuters.

Разоблаченный супергерой. © Reuters

После ареста с супергероя сняли маску, Феникс Джонс оказался участником состязаний MMO - "Боев без правил" по имени Бенджамен Фодор. В суде прокурор заявил, что нуждается в дополнительном времени, чтобы решить, предъявлять ли обвинения Фодору или нет. До принятия решения супергероя отпустили под залог в 3800 канадских долларов. После суда Фодор ответил на вопросы репортеров. Он назвал себя обычным человеком, решившим бороться с преступностью в своем районе по мере возможностей.

В Сиэтле действует целая команда из десяти человек в костюмах разных супергероев - "Движение супергероев города дождей", патрулирующая город в поисках преступников. Феникс Джонсон - основатель и глава этой группы. Согласно сообщению самого Феникса в Facebook, после суда он снова отправляется обеспечивать безопасность на улицах Сиэтла.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: