Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Итоги общественного мониторинга госсайтов

13 октября 2011, 23:49 | elzadj

Да, это кровавые слёзы

У кого круче сайт, у Президента или премьера? Какие госсайты проявляют ненависть к гражданам, а какие, напротив, ориентированы на удобство и доброжелательность? Какие стандарты к госсайтам предъявляют пользователи интернета и как “Пиратская партия России” собирается добиваться соответствия им?

Пиратская партия выступает за то, чтобы граждане сами контролировали государство, а не наоборот, поскольку есть прямая зависимость между открытостью государства и уровнем коррупции, уровнем жизни и качеством дорог.

Члены “Пиратской партии России”, а также беспартийные интернет-активисты провели исследование госсайтов по следующим критериям: технологичность, ненависть к гражданам, уважение к гражданам, социальность, обратная связь и др.

Полученные данные позволяют утверждать, что большинство сайтов правительств и парламентов не соответствуют технологическим требованиям, часто публикуют информацию в закрытых форматах, ограничивают ее исключительными авторскими правами (копирайт) хотя вся информация о деятельности, оплаченной налогоплательщиками, должна быть доступна. Депутаты даже скрывают от своих избирателей результаты поименного голосования, только один парламент в России раскрывает эти данные.

Скачать полный отчёт в pdf

Расскажем всей России о госсайтах, проявляющих ненависть к гражданам!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: