Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Девушка, сбившая насмерть трехлетнего ребенка, госпитализирована из-за "суицидальных настроений"

13 октября 2011, 22:06 | vlad

Ирина Добржанская, которая 7 октября на Московском проспекте в Брянске насмерть сбила трехлетнюю девочку, оказалась в больнице с «нервным срывом и суицидальными настроениями», передает «Брянск.ру» со ссылкой на представителя УМВД по Брянской области. Сообщается, что у нее случилась истерика, в которой «четко просматривались суицидальные настроения». Родственники обратились за медицинской помощью, и врачи приняли решение о немедленной госпитализации девушки.

Кроме того, по данным издания, на автомобиле «Фольксваген», которым управляла Добржанская, были установлены государственные номерные знаки республики Беларусь «333 НН – 7». А незадолго до трагического происшествия данные номера были украдены с другого автомобиля в Минске. Сейчас сведения о реальном владельце автомобиля «Фольксваген» отсутствует.

Появившаяся в СМИ информация о том, что Добржанскую охраняют сотрудники правоохранительных органов, опасаясь, что возмущенные жители Брянска устроят самосуд, была официально опровергнута УМВД по Брянской области.

Сегодня в пресс-центре брянского УМВД состоялась пресс-конференция, посвященная расследованию этого инцидента. В ходе пресс-конференции, начальник брянской полиции Сергей Засикан опроверг слухи о том, что Добржанская является родственницей высокопоставленных чиновников, связанных с правоохранительными органами. Он заявил, что мать девушки – рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров, отец – военный пенсионер, а сама девушка работает в банке.

Кроме того, начальник полиции посетовал, что траурный митинг 12 октября на месте ДТП, который перерос в настоящую акцию протеста, прошел с нарушением действующего законодательства. Сергей Засикан призвал жителей дать время правоохранительным органам разобраться в данном деле. Он отметил, что полиция ведет мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, чтобы не допустить нарушений закона.

ДТП в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Пользователи сети, особенно брянских интернет-форумов, в большинстве своем очень эмоционально отреагировали на трагическую новость. Некоторые даже призывали устроить самосуд и расправу над девушкой-водителем. Вместе с тем, среди пользовательских комментариев появились и подробности о ситуации с обеспечением безопасности движения в Брянске. Так, например, пользователь форума iBryansk под ником MrReject пишет: «По проекту проспекта, должны быть 7 надземных пешеходов, я работаю в администрации города и видел этот проект. Куда ушли деньги выделенные на эти переходы, думаю всем понятно, проще же потратить пару тысяч на краску для зебры, чем миллион на надземку».

«Каждый раз переходя это проспект, становится страшно глядя на несущихся блондинок за руБлем и пешеходов, которые думают, что их пропустят. Вообще вопрос - почему не установили заградительный забор по всей длине проспекта? Почему ещё есть нерегулируемые переходы, их давно пора закрыть, хотя бы по причине безопасности, а не по причине отупевших бабок, которые готовы ползком ползти, лишь бы не идти до светофора», замечает пользователь Fox Mulder.

«У нас в городе столько проблем с безопасностью дорог, что просто жутко. Многие дороги, особенно около крупных ТРЦ вообще никак не приспособлены для движения пешеходов: нет заграждений от машин, нет светофоров и разметок, нет знаков - НИЧЕГО НЕТ!», заключил юзер под ником ZLoJ pRoWiNciAL.

Трагедия в Брянске произошла 7 октября на Московском проспекте в Фокинском районе. Автомобиль "Фольксваген" сбил трехлетнюю девочку и ее мать, переходивших улицу по пешеходному переходу. Ребенок скончался на месте, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована.

По предварительной версии, водитель "Фольксвагена" отвлеклась от управления машиной. В ходе медицинского освидетельствования в крови Добржанской не выявлено алкоголя и наркотических веществ. Расследование трагического ДТП на Московском проспекте взято под личный контроль начальником Управления Министерства внутренних дел Брянской области, сообщается на сайте управления ГИБДД по Брянской области.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Виноваты все, и девушка, и мать с ребенком, но городские службы больше всех

За убийство совесть не мучает!!!

Таких безмозглых нужно отстреливать, нормальных не будут давить!!!

Small default
Пользователь удален | 19 октября 2011, 12:30

Судя по "полету" скорость была за сто.Непонято почему ее сразу не задержали?

Настолько убитых дорог, как в брянске, нет в центре нигде. Ощущение, что воруют не половину, а процентов 90 выделяемых денег